Рыбинским городским судом рассмотрено уголовное дело по обвинению рыбинца, который осенью прошлого года совершил преступление, предусмотренное п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину.

В отношении указанного гражданина вынесен обвинительный приговор и назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 2 года с удержанием 20% из заработной платы осужденного. Как следует из материалов уголовного дела, рыбинец ранее привлекался судом к уголовной ответственности, однако должных выводов для себя не сделал.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Рыбинским городским судом вынесен приговор в отношении жительницы г. Рыбинска, обвиняемой в совершении преступления против общественной безопасности.

Суд установил, что жительница города Рыбинска, ранее судимая за хищение чужого имущества, совершила преступление против общественной безопасности.

В декабре 2017 года реализуя преступный умысел, направленный на незаконное приобретение психотропного вещества в крупном размере для личного потребления, без цели сбыта, договорилась о приобретении наркотического средства.

Приобретенное наркотическое средство жительница г. Рыбинска незаконно хранила при себе, однако при задержании ее сотрудниками полиции, с целью сокрытия совершенного преступления, она проглотила сверток с наркотическим средством, в связи с чем была доставлена в больницу, где в ходе процедуры эзофагогастродуоденоскопии из ее пищевода был извлечен сверток с наркотическим средством

Дело рассмотрено судом в особом порядке судебного разбирательства в связи с признанием подсудимой своей вины.

При назначении наказания суд принял во внимание полное признание подсудимой своей вины, ее беременность, раскаяние в содеянном, наличие на иждивении малолетнего ребенка.

Приговором Рыбинского городского суда жительница г. Рыбинска Ярославской области осуждена по ч. 2 ст. 228 УК РФ к лишению свободы на срок 3 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 4 года.

Приговор вступил в законную силу.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы