Рыбинским городским судом с участием государственного обвинителя Рыбинской городской прокуратуры рассмотрено уголовное дело по обвинению ранее судимого 60 –летнего местного жителя и его брата 53-летнего мужчины.

Братья признаны виновными в совершении группой лиц по предварительному сговору двух эпизодов краж с незаконным проникновением в жилище, то есть в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ. Кроме того, младший брать кроме этого признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ и п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ.

Судом установлено, что обвиняемые в период с октября по декабрь 2017 года в Рыбинском районе, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, незаконно проникали в дачи, пригодные для жилья, и хозяйственные постройки. Общий материальный ущерб от преступлений составил 56 102 рубля.

В ходе предварительного следствия обвиняемые вину в преступлении признали полностью, в содеянном раскаялись. В судебном заседании подтвердили свою позицию.

Рыбинский городской суд с учетом позиции государственного обвинителя признал старшего брата виновным в совершении указанных преступлений и назначил ему наказание при опасном рецидиве преступлений в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима, а младшего брата суд приговорил к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил, отметил помощник городского прокурора, юрист 1 класса И.С. Кудрявцев.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы