Рыбинским городским судом вынесен приговор в отношении жителя г. Рыбинска, совершившего преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 282 УК РФ, при следующих обстоятельствах.

Житель г. Рыбинска, придерживаясь экстремистских позиций и националистических взглядов, используя свой персональный ноутбук, находясь в квартире по месту жительства, на созданной им в сети «Интернет» странице размести картинку (изображение), на которой визуализирован человек, удерживающий в руках веревку с висельной петлей на конце, сопровождаемую комментарием «это для евреев как раз!»

Суд признал виновным данного гражданина в совершении действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды по признакам национальности, совершенных публично, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет».

Суд приговорил жителя г. Рыбинска к наказанию в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Кроме того, мировым судьей судебного участка №11 Рыбинского судебного района Ярославской области вынесен обвинительный приговор в отношении 62-летнего жителя г. Рыбинска.

Мужчина, 26 марта 2018 года в дневное время находясь по месту жительства высказал угрозу убийством в отношении сестры, при этом направлял в ее сторону кухонный нож. Учитывая, что брат ранее неоднократно судим за совершение корыстно- насильственных преступлений, его агрессивное состояние, потерпевшая восприняла его угрозы реально и опасалась их применения.

С учетом личность подсудимого, обстоятельств совершения преступления суд назначил наказание в виде 7 месяцев лишения свободы.

Приговоры в законную силу не вступил



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы