Июнь пока не балует жителей центральных областей России теплой погодой — вторжение арктической воздушной массы обусловило низкие температуры в ночные и утренние часы, местами рекордные.

Рекордсменами среди городов стали Тула со значением +3,9 (предыдущий рекорд +4,1 остался в 2002 году), Рязань, где новый суточный минимум для 7 июня +2,0 градуса (предыдущий +2,6 удерживался с 1931 года), Орел, где столбик термометра достиг отметки +3,4 (предыдущий +3,9 был установлен в 1962 году), Тамбов со значением +1.7 (предыдущий +2,5 сохранялся с 1941 года) и ряд других

Впрочем, ко Дню России ожидается потепление, но с дождями.

В пятницу с запада перешел в наступление циклон, его центр расположился между Костромой и Сыктывкаром, а холодный атмосферный фронт протянулся по всему центральному региону. Ветер поменял направление на северо-западное, северное, и со скоростью до 10 м/с, продолжилось вторжение прохладного воздуха.

В воскресенье будет облачно с прояснениями, местами пройдут небольшие дожди. Среднесуточная температура воздуха останется ниже многолетних значений на 4-6 градусов.

С началом новой недели и с усилением влияния циклона из Белоруссии, в центрально-европейском регионе России можно рассчитывать на повышение температуры — днем до +19 … +23 градусов, ночью не ниже 12 тепла. Но без дождей не обойдется.

По предварительному прогнозу метеорологов, такая похода (с небольшим повышением температуры) сохраниться до конца недели.

Атмосферное давление в праздничные выходные 751-745 мм ртутного столба Ветер западных направлений, до 4 метров в секунду.

Самым жарким 12 июня в Рыбинске в 1998 году: +31,9 градуса. Самым холодным — в 2007: +4,1 градуса.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы