Члены профильных комиссий муниципального совета Рыбинска заслушали отчет об исполнении бюджета города за 2017 год и первый квартал 2018 года, а также согласовали изменения в программу «Развития дорожного хозяйства».

Доходная часть бюджета за 2017 год исполнена в сумме 5,144 млрд рублей. Общее поступление доходов в бюджете составило 98,6% к годовым бюджетным назначениям на 2017 год (с учетом изменений). Расходная часть исполнена в сумме 5,32 млрд рублей или 98,0% к плану на год. Дефицит бюджета составил 176,6 миллиона.

За первый квартал доходы составили 1,216 млрд рублей. Общее поступление доходов в бюджете городского округа город Рыбинск составило 24,0% к годовым бюджетным назначениям на 2018 год. Расходы — 1,221 млрд рублей или 23,7% к плану на год. Дефицит — 5,23 миллиона.

При обсуждении бюджета, Александр Соколов поинтересовался у первого заместителя главы расходами на некое «информационное сопровождение мероприятий», которое администрация Рыбинска намерена выплатить московскому ИП Шамрай Ольга Викторовна.

Как оказалось, первый замглавы «не в курсе», но пообещал разобраться, почему 150 тысяч рублей намерены заплатить иногороднему ИП, когда есть пресс-служба администрации и муниципальная газета.

Кроме того, Дмитрий Рудаков рассказал, как продвигаются дела с реконструкцией Карякинского парка.

— Мы получили экспертизу, определился предмет охраны, — сказал первый заместитель главы. — Слава богу, это памятник местного значения.

После того как областной департамент подготовит приказ об определении статуса памятника, департамент архитектуры администрации города подготовит техническое задание на работы. Затем конкурсные процедуры и т.д.

Дмитрий Рудаков надеется, что фактические работы по реконструкции Карякинского парка начнутся до конца лета.

Кроме того, депутаты заслушали изменения в программу «Развитие дорожного хозяйства городского округа город Рыбинск». Правки появились после выделения 200 млн рублей из федерального бюджета на ремонт и строительство дорог.

Докладчиком выступала Олеся Минеева, и.о. директора департамента жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи.

Впрочем, не исключено, что она реализовывать программу не будет. В последний день приема заявлений Олеся Минеева заявилась в качестве участника предварительного голосования «Единой России» по выбору кандидатов в депутаты Ярославской областной думы по избирательному округу №14.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИОдин комментарий

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы