В этом году в рамках губернаторского проекта по формированию комфортной городской среды «Решаем вместе!» в Рыбинске будет благоустроен Карякинский парк.

Эта территория прошла общественные обсуждения, где горожане определили, какой они хотят видеть эту зону отдыха, а затем возглавила пятерку лидеров в голосовании 18 марта. В настоящее время идет подготовка к началу работ по благоустройству.

Большая часть Карякинского парка является особо охраняемой территорией, и любые изменения придется согласовывать в различных инстанциях по охране культурных и природных ценностей. На это потребуется время.

Первостепенная задача — определить точечные объекты, которые не обременены охранными обязательствами. Их восстановление и благоустройство можно выполнить в этом году. Сейчас специалисты администрации тесно работают по этой теме с экспертами.

Уже понятно, что в этом году можно восстановить фасадную часть парадного ограждения. Это придаст территории законченный вид. Можно выполнить благоустройство пешеходных дорожек, установить уличные фонари.

— Важно провести санитарную обрезку деревьев, выпилить аварийные, дополнить территорию молодыми посадками. Парк должен быть зеленым и ухоженным, чтобы в полной мере соответствовать своему назначению, — подчеркнул первый заместитель главы администрации Рыбинска Дмитрий Рудаков.

Этот объем работ планируется выполнить за счет средств проекта «Решаем вместе!» и местного бюджета. В дальнейшем будут проведены работы по восстановлению экосистемы пруда, отметили в пресс-службе администрации Рыбинска.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИОдин комментарий

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы