Трасологическая экспертиза является разделом криминалистики, которая изучает оставленные следы на причастность их к происшествию. Данная экспертиза часто выполняется при автомобильной аварии. С помощью нее можно определить виновника аварии. Заказать данную экспертизу можно вот здесь.

Какие вопросы решает трасологическая экспертиза?

Эксперты могут вызываться в различных ситуациях:

1. Если пострадавшие без оснований требуют штраф от виноватого автомобилиста и указывают на дефекты машины, которые были еще до ДТП. С помощью данной экспертизы можно установить, на самом ли деле повреждение было сделано виновником аварии или же оно присутствовало еще до нее.
2. Если автомобилист получает необоснованный отказ от страховой фирмы. Недобросовестные страховые фирмы не желают платить деньги пострадавшим. Независимые эксперты помогут разрешить спор.
3. Если возник спор относительно определения виновника. Это часто случается. Если конфликт не удается решить самостоятельно, то вызываются эксперты, которые способны точно установить виновного.
4. Если водителю предъявляются неправомерные обвинения в судебном процессе. Эксперты изучат место ДТП, соберут доказательства непричастности водителя, предоставят требуемые документы.

Что нужно для проведения экспертизы?

Чтобы специалисты описали ДТП, им потребуется получить как можно больше сведений. Это позволит сделать модель ДТП и понять, в каких направлениях двигались автомобилисты.

Для выполнения экспертизы потребуются следующие документы:

1. Схема ситуации, которую составила полиция и участники ДТП;
2. Протокол;
3. Фотоматериалы с места происшествия;
4. Автомобили, которые оказались в аварии;
5. Видеоматериалы с видеорегистратора;
6. Протокол оценки технической исправности машины;
7. Справка о совершении ДТП.

Данный список документов не является обязательным. Но если ДТП серьезное, то могут потребоваться и дополнительные документы. Цена экспертизы будет зависеть от конкретной аварии и присутствия вспомогательных документов. Если экспертное заключение требуется до начала судебного процесса, то проведение экспертизы будет ускоренным. За оперативность ее проведения потребуется доплатить. Если же дело несложное, то стоимость будет ниже. В данном случае эксперты будут работать примерно в течение одного месяца. При ускоренной работе заключение может быть сделано за несколько дней.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы