4 апреля в Ярославле прошла ежегодная торжественная церемония награждения лучших спортсменов и тренеров региона. В этом году были поощрены 65 человек. Все они удостоены почетных знаков и денежных премий.

Еще трем тренерам вручены почетные грамоты за большой личный вклад в развитие физической культуры и спорта Ярославской области и за подготовку высококвалифицированных спортсменов. В числе награжденных 19 рыбинских спортсменов и три тренера.

За высокие спортивные результаты, показанные в 2017 году, региональной наградой отмечены 66 спортсменов и тренеров из муниципальных образований области. Поздравили присутствующих директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Сергей Панчишный и Дмитрий Ведмедев, заместитель директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области.

– В нашем регионе уделяется большое внимание развитию массового спорта и укреплению материально-технической базы спортивных учреждений, – сказал директор департамента по физкультуре, спорту и молодежной политике Сергей Панчишный. – Благодаря этому растет число спортивных побед ярославцев. И каждая медаль – это не только слава, но и достойный пример для всех, кто делает первые шаги в большом спорте.

Рыбинск на церемонии представляли восемь спортсменов, выступающих в олимпийских видах спорта, – мастер спорта России по плаванию на открытой воде Кирилл Беляев, мастер спорта международного класса по триатлону Денис Васильев, мастер спорта международного класса по конькобежному спорту Ольга Белякова, мастера спорта России по триатлону Елизавета Жижина и Григорий Антипов, мастера спорта России по плаванию Никита Хотько и Даниил Орлов, кандидат в мастера спорта России по плаванию на открытой воде Александр Степанов.

Шесть спортсменов, представляющих виды спорта, не включенные в олимпийскую программу, — мастер спорта России по лыжероллерам Светлана Николаева, мастер спорта России международного класса по пауэрлифтингу Ольга Голубева, мастер спорта России по гиревому спорту Николай Филиппов, кандидаты в мастера спорта России по полиатлону Алина Велиоцинская, Эльвира Харитонова, Даниил Иванов.

Среди лучших рыбинских спортсменов с ограниченными физическими возможностями кандидат с мастера спорта по паратхеквондо Валерий Базин и мастер спорта международного класса по паратхеквондо Александр Лавров, мастер спорта России по армреслингу Максим Ледянкин, мастер спорта по пауэрлифтингу Андрей Тутуров, мастер спорта России международного класса по настольному теннису Ольга Горшкалева.

В числе лучших тренеров Ярославской области по итогам 2017 года – рыбинцы Михаил Васильев, заслуженный тренер России по триатлону, Оксана Семенычева, тренер высшей категории по плаванию, Сергей Алексеев, тренер высшей категории по тхеквондо.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы