29 марта на заседании правительства России было принято решение о выделении 200 млн рублей на ремонт дорог в Рыбинске (распоряжение правительства РФ от 30 марта 2018 г. № 537-р).

— Сегодня мы распределяем более 6 млрд рублей межбюджетных трансфертов на развитие автодорог регионального, межмуниципального и местного значения, на повышение их качества и безопасности, — пояснил на заседании правительства премьер-министр Дмитрий Медведев. — Кроме того, регионы смогут вложить эти деньги в строительство и реконструкцию дорожных развязок и мостов, обходных магистралей, путепроводов. И решать свои наиболее острые транспортные проблемы.

Сегодня информацию в выделении средств городу подтвердил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

— В этом году начнем приводить в порядок дороги Рыбинска, — сообщил на странице в соцсети Facebook губернатор. — Для этого из федерального бюджета Ярославской области выделили 200 млн рублей. Благодарю президента Владимира Путина и руководство Минтранса за такую поддержку. Рыбинск – второй по величине город региона. Здесь расположены наши флагманские промышленные предприятия. Но 70% рыбинских дорог разбиты и требуют ремонта. Постепенно будем исправлять ситуацию.

Средства выделены «в связи с увеличением бюджетных ассигнований Федерального дорожного фонда в 2018 году на сумму неиспользованных бюджетных ассигнований Федерального дорожного фонда в 2017 году на основании положений статьи 94 Бюджетного кодекса Российской Федерации утвердить прилагаемое распределение иных межбюджетных трансфертов на финансовое обеспечение дорожной деятельности, предоставляемых в 2018 году бюджетам субъектов Российской Федерации в рамках основного мероприятия «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения» и приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» государственной программы Российской Федерации «Развитие транспортной системы».



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы