17 марта московская альтернативная рок-группа LASCALA представит на сцене рыбинского арт-клуба «Перекресток» свой новый полноформатный альбом Patagonia.

Почти полтора года прошло с тех пор, как LASCALA как группа объявила о временном прекращении концертной деятельности, переросшем во временное прекращение деятельности вообще. Однако, LASCALA не просто справились с проблемами, но и сделали свое возвращение на сцену практически триумфальным, выпустив, пожалуй, свой самый успешный на данный момент лонгплей – Patagonia.

«Это затишье перед бурей» — именно этими словами можно охарактеризовать творческий перерыв группы LASCALA. За время отпуска внутри коллектива бушевали настоящие латинские страсти, которые вдохновили музыкантов на написание такого мощного альбома. Искренность, граничащая с безумием, непредсказуемые музыкальные эксперименты и абсолютная свобода – всё это Patagonia.

— Ещё полгода назад ситуация внутри нашего коллектива была накалена до предела, и единственным видимым решением на тот момент было прекращение истории под названием LASCALA, — рассказала солистка и идейный лидер группы Аня Грин о новой работе. — Но, где-то в глубине души, я понимала, что вся эта ситуация является началом чего-то нового. История главной героини альбома Patagonia насквозь пронизана моими личными переживаниями. Песни про Таню и собачек, также, как и наивная девочка с Чукотки, остались далеко позади. Теперь повзрослевшая сеньорита перешла к серьёзной и порой очень жесткой лирике.

Третий полноформатный альбом Patagonia вышел в ночь на 19 февраля. Эпиграфом к работе стала фраза Питера Хега: «Чтобы путешествовать, надо иметь дом, откуда уезжаешь и куда возвращаешься. В противном случае ты беженец, бродяга».

Обновлённый состав, мощное звучание и танцевальные ритмы реггетона, всё это – сегодняшняя LASCALA. Группа каждый раз удивляет чем-то новым: звучанием, атмосферой, смыслом, эмоциями, энергетикой, но всегда сохраняет в творчестве свой неизменный «латинский вектор».

На новом альбоме в составе LASCALA дебютирует новый барабанщик Сергей Снарский, который ранее принимал участие в деятельности группы в качестве сессионного музыканта. В частности, его перкуссию можно усылшать в треке «Севилья» на концертном альбоме Fiesta — Live At Stereo Hall (2017). Предыдущая барабанщица LASCALA Валерия Скрипник заявила о своём уходе в октябре, сославшись на состояние здоровья.

Начало концерта в 21-00. Предварительная продажа билетов в музыкальном салоне «Тоника» (Рыбинск, универмаг «Юбилейный», 2 этаж), в отделе МузZone (Рыбинск, торговый центр «Эпицентр», 2 этаж), салоне мобильной связи и аксесуаров CLICK (Рыбинск, торговый центр «Виконда», первый этаж), на странице арт-клуба «ВКонтакте» и сайте: perekrestokclub.ru. Справки по телефону: +7 (4855) 28-29-43.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы