Рыбинским городским судом Ярославской области с участием государственного обвинителя Рыбинской городской прокуратуры рассмотрено уголовное дело в отношении 34-летнего жителя города Рыбинска.

Он признан виновным в совершении грабежа, то есть открытого хищения чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в помещение, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, то есть в совершении преступления, предусмотренного п. «в,г» ч. 2 ст. 161 УК РФ и самодовольном оставлении поднадзорным лицом места жительства, совершенное в целях уклонения от административного надзора, то есть в совершении преступления ,предусмотренного ч. 1 ст. 314.1 УК РФ.

Установлено, что 20 декабря 2017 года в ночное время мужчина незаконно проник в помещение магазина через открытое окно для передачи товара, после чего подошел к продавщице и применил к последней насилие, неопасное для жизни или здоровья, закрыв ей рот ладонью. Затем, с целью пресечения сопротивления со стороны потерпевшей схватил ее обеими руками за голову и с силой прижал ее лицо к своей груди, после чего оттолкнул ее в сторону подсобного помещения, где потерпевшая упала на коробки. Далее мужчина из магазина похитил денежные средства не более 6500 рублей и 1 бутылку алкогольного напитка. При этом мужчина совершил данное преступление, находись под административным надзором в местном отделении полиции. После чего с целью уклонения от административного надзора мужчина переехал жить в г. Ярославль.

С учетом личности подсудимого, который имеет неснятые и непогашенные в установленном законом порядке судимости за совершение умышленного особо тяжкого преступления против личности и собственности, а также за преступление средней тяжести, суд пришел к выводу, что исправление подсудимого и предупреждение совершения им новых преступлений возможно лишь при изоляции подсудимого от общества, воспитательное воздействие предыдущего наказания оказалось недостаточным.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил 34-летнему жителю г. Рыбинска, приняв во внимание совокупность преступлений, общее наказание в виде 2 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Приговор в законную силу не вступил, отметил помощник Рыбинского городского прокурора, юрист 1 класса И.С. Кудрявцев.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы