Рыбинским городским судом с участием заместителя Рыбинского городского прокурора рассмотрено уголовное дело в отношении жителя Переславского района Ярославской области, обвиняемого в покушении на приобретении наркотических средств в крупном размере.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что 33-летний мужчина отбывает наказание в одном из исправительных учреждении, расположенных в г.Рыбинск. В один из дней прошедшего года мужчина решил приобрести наркотические средства для личного потребления. В этих целях на сайте знакомств вступил в переписку с девушкой, проживающей в г. Ярославле, вошел к ней в доверие, убедил приобрести наркотические средства.

Основным препятствием по реализации задуманного являлась доставка наркотика в исправительное учреждение. В этих целях злоумышленник решил обмануть полицейских, которым предварительно сообщил о готовности явиться с повинной в совершении ряда преступлений. Для того, чтобы беседа удалась виновный потребовал от полицейских привезти в исправительное учреждение сигареты, которые им передаст его девушка.

Поскольку сигареты не запрещены к проносу на территорию колонии, полицейские согласились выполнить просьбу осужденного.

Благодаря эффективной работе оперативных сотрудников службы собственной безопасности УФСИН России по Ярославской областипреступному замыслу виновного не удалось реализоваться, наркотические средства в размере более 12 граммов изъяты из незаконного оборота, их пронос на территорию исправительной колонии пресечен.

Действия виновного квалифицированы как покушение на незаконное приобретение наркотических средств в крупном размере (ч.3 ст.30 ч.2 ст.228 УК РФ). Максимальное наказание за совершение данного преступления составляет 10 лет лишения свободы.

Приговором Рыбинского городского суда виновному определена мера наказания в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы