Мировым судьей судебного участка №5 Рыбинского судебного района Ярославской области с участием государственного обвинителя Рыбинской городской прокуратуры рассмотрено уголовное дело в отношении 57-летней жительницы города Рыбинска.

Она признана виновной в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, совершенного при превышении пределов необходимой обороны, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 114 УК РФ.

Установлено, что 21 мая 2017 года в вечернее время, в ходе ссоры, возникшей между женщиной и мужчиной, последний нанес удары подсудимой по телу, после чего 57-летняя женщина схватила с пола нож и нанесла 3 колото-резанные раны в область груди, проникающие в плевральную полость с повреждением тканей легкого, чем причинила мужчине тяжкий вред здоровью.

С учетом личности подсудимой, которая в 2011 и 2013 году осуждалась реальному лишению свободы за совершение тяжкого преступления против личности и преступления средней тяжести имущественного характера, суд пришел к выводу, что исправление подсудимой и предупреждение совершения ею новых преступлений возможно лишь при изоляции подсудимой от общества, воспитательное воздействие предыдущего наказания оказалось недостаточным.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил 57-летней жительнице г. Рыбинска, приняв во внимание назначенные ранее наказания, общее наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил, отметил помощник Рыбинского городского прокурора, юрист 1 класса И.С. Кудрявцев.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы