Рыбинской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение при рассмотрении федеральным судьей городского суда уголовного дела по обвинению 45-летнего жителя Рыбинска, причинившего своему знакомому смерть по неосторожности (по ч.1 ст.109 УК РФ).

Суд установил, что в конце октября 2017 года в утреннее время на лестном участке в Октябрьском сельском поселении Рыбинского района подсудимый в целях заготовления древесины для личных нужд, не убедившись в безопасности производимых работ, произвел спиливание бензопилой сосны, ствол которой упал, ударив находившего вблизи потерпевшего, причинив ему закрытую тупую травму головы с переломом свода и основания черепа и ушибом головного мозга, послужившими непосредственной причиной смерти потерпевшего, наступившей через несколько минут на месте происшествия.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке уголовного судопроизводства в связи с полным согласием подсудимого с предъявленным обвинением.

С учетом позиции государственного обвинителя подсудимому назначено наказание в виде исправительных работ на срок 1 год 6 месяцев с удержанием 10% из заработной платы в доход государства.

Одновременно суд удовлетворил исковые требования матери погибшего о возмещении сумм материального и морального ущерба.

Приговор суда в законную силу не вступил, отметила старший помощник Рыбинского городского прокурора Н.Б. Поткина.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы