Бывший совладелец торговой компании «Дружба», ООО «Атэкс», сети аптек «Домашний доктор» и компаньон (а также «должник») депутатов рыбинского муниципального совета Игоря Палочкина и Андрея Скворцова работает грузчиком и жалуется на отсутствие средств для содержания несовершеннолетней дочери.

— Прошу исключить из конкурсной массы прожиточный минимум для должника и несовершеннолетнего ребенка, — обращается в арбитражный суд Ярославской области известный в Рыбинске предприниматель, ныне находящийся в процедуре банкротства, Андрей Томилов.

По словам экс-бизнесмена, для того чтобы рассчитаться с долгами (а их у него порядка 150 млн рублей) и обеспечить содержание дочери, ему пришлось устроиться грузчиком в ООО «Торговый дом «Фиеста». Заработную плату «миллионеру» Андрею Томилову установили более чем «внушительную» — 9 000 рублей в месяц.

Разумеется этих средств для обеспечения 17-летней дочери и себя ему недостаточно, поэтому предприниматель и потребовал от финансового управляющего выплачивать ему дополнительно 20 469 рублей в месяц.

А вот взыскивать денежные средства со своих бизнес-партнеров Андрей Томилов отказывается.

Так, в рамках процедуры банкротства финансовый управляющий оспорил продажу по откровенно заниженной стоимости долей в ООО «Атэкс» и ООО «Продовольственный магазин «Дружба №1» (а также еще десяток подобных сделок) в пользу одного из кредиторов — Игоря Палочкина. В последнем случае (отказ от доли в «Дружбе») речь идет о сумме гораздо большей, чем требует должник от финансового управляющего на содержание дочери — как никак 35 млн рублей.

Но вот Андрей Томилов по каким-то сугубо личным причинам от этих денег категорически отказался.

Так, в ходе заседания арбитражного суда представитель ООО «Продовольственный магазин «Дружба №1» возразил против удовлетворения финансовых требований в пользу банкрота.

Представитель Андрея Томилова полностью поддержала позицию «Дружбы», при этом пояснить логику действий должника в данной части (с учетом того, что иск фактически заявлен в его интересах) не захотела.

Вероятно, представитель Андрея Томилова считает, что зарплаты грузчика вполне достаточно для содержания семьи и расчета с кредиторами.

Впрочем суд такой позиции не удивился.

«Действия ответчика («Дружба») и третьего лица (банкрота) откровенно направлены на уменьшение конкурсной массы Томилова А.В. и уклонение от расчетов с его кредиторами» — говорится в решении арбитражного суда.

Кроме того, суд отметил, что непосредственно перед началом данного судебного процесса Андрей Томилов являлся участником более 20 хозяйствующих обществ, участниками которых, как правило, являлись Игорь Палочкин или его жена, Вадим Проскуряков, Игорь Тухтин или его жена. Все они, несмотря на заявленные к должнику многомиллионные претензии, входят в одну группу заинтересованных лиц.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы