Последние дни декабря стоит аномально теплая погода. Она на 7-9 градусов превышает норму. Еще на этой неделе шел сильный снег, но к новогодней ночи сугробов уже не останется.

1 января погода будет больше соответствовать 1 апреля. И это не шутка.

— Температура в новогоднюю ночь ожидается в диапазоне от -2 до +2 градусов, — отмечает глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд. — Такая по-настоящему теплая погода с аномалией в 9 градусов, характерна для всего предновогоднего периода. Данный прогноз точный и уверенный, такой температурный фон больше соответствует первым числам апреля.

Теплая погода сохранится и в дни новогодних каникул, особенно в первой их половине.

Погоду в центрально-европейском регионе России будет формировать теплый сектор циклона с центром над Северным морем. Из сплошной слоистой облачности время от времени станут приниматься осадки, температура воздуха в ближайшие дни останется положительной — до 2 … 3 градусов тепла. Это выше нормы на 8-9 градусов.

По предварительному прогнозу метеорологов, к отрицательным значениям температура вернется только к началу первой рабочей недели января — в ночные часы ожидается до 8 градусов мороза.

Атмосферное давление в новогоднюю ночь 747-745 мм ртутного столба. Ветер южный, до 4 метров в секунду.

Рекордно холодным канун Нового года в Рыбинске был в 1978 году — 42,6 градуса мороза. А в 1994 году в городе было 3,9 градуса тепла.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы