Заместителем Рыбинского городского прокурора Ярославской области утверждено обвинительное постановление по уголовному делу, возбужденному 04.11.2017 отделом дознания МУ МВД России «Рыбинское» по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.291.2 УК РФ, в отношении 22-летнего жителя г. Москвы.

Мужчина был ранее судим Щербинским районным судом г. Москвы по п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ. Сейчас обвиняется по факту покушения на дачу взятки в размере 5000 рублей инспектору ОР ДПС ГИБДД МУ МВД России «Рыбинское» за несоставление протокола об административном правонарушении.

Таким образом, уроженец г. Москвы совершил покушение на дачу взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей, то есть преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ.

21.12.2017 указанное уголовное дело направлено для рассмотрения по существу мировому судье судебного участка № 13 Рыбинского судебного района Ярославской области.

Рыбинской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении 35-летней жительницы Рыбинска, которая осенью этого года, воспользовавшись отсутствием своего знакомого, достала из его сумки банковскую карту, с которой впоследствии за несколько приемов сняла денежные средства в сумме 40 000 рублей, что стало для потерпевшего значительным ущербом.

С учетом всех обстоятельств дела, личности подсудимой и мнения государственного обвинителя Рыбинский городской суд приговорил жительницу Рыбинска по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Рыбинская городская прокуратура провела проверку по обращению родителей учеников Ермаковской средней школы по вопросу организации доставки детей к месту учебы.

Установлено, что 9 учеников живут в микрорайоне «Копаево», который расположен в 8 км от школы. Школьный автобус, следуя по утвержденному маршруту через м/р «Копаево», осуществлял перевоз только 4 учеников, поскольку мест в школьном автобусе не хватало, остальные ученики были вынуждены добираться к месту учебы самостоятельно.

В соответствии с положениями Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» обучающимся предоставляются меры социальной поддержки, в том числе транспортное обеспечение, которое включает в себя организацию бесплатной перевозки учащихся из сельских поселений до образовательных организаций и обратно. Обязанность по разработке паспорта маршрута движения школьного автобуса, утверждение списка перевозимых обучающихся возложена на руководителя образовательного учреждения, при согласовании с органом местного самоуправления.

В сентябре 2017 года родители обратились к директору школы по вопросу организации доставки детей к месту учебы, однако, их обращения остались без ответа.

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования в Паспорт школьного автобуса включен дополнительный рейс, в настоящее время все ученики, проживающие в м/р «Копаево» доставляются к месту учебы школьным автобусом, должностное лицо, допустившее нарушения закона, привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, заместитель Рыбинского городского прокурора возбудил в отношении директора Ермаковская средняя общеобразовательная школы дело об административном правонарушении по ст.5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

По итогам его рассмотрения постановлением мирового судьи судебного участка №12 Рыбинского судебного района директор школы привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5000 рублей.

По постановлению Рыбинского городского прокурора Глава муниципального образования привлечен к административной ответственности за неисполнение законных требований прокурора.

Постановлением мирового судьи судебного участка №12 Рыбинского судебного района к административной ответственности по ст.17.7 КоАП РФ, за неисполнение законных требований прокурора, привлечен Глава Волжского сельского поселения Рыбинского муниципального района, последнему назначено наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей.

Основанием для привлечения к административной ответственности послужили, допущенные должностным лицом, нарушения требований Федерального закона от 17.01.1992 N 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации», выразившиеся в ненадлежащем рассмотрении представления Рыбинского городского прокурора об устранении нарушений жилищного законодательства.

Глава поселения не согласился с вынесенным по делу решением, обжаловал его в Рыбинский городской суд. Вместе с тем, решением Рыбинского городского суда постановление о привлечении Главы Волжского сельского поселения к административной ответственности оставлено без изменения, а жалоба заявителя – без удовлетворения.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы