В Рыбинске проходит голосование жителей по выбору общественных территорий для включения в программу «Формирование комфортной городской среды на 2018 — 2022 годы».

В списке объектов уже наметились лидеры, среди которых Волжский парк, утверждают в администрации города. Впрочем проверить это нереально — на странице голосования итоги не отображаются, а по комментариям лидирует недавно «благоустроенный» парк в мкрн Переборы.

Волжский парк — популярное и востребованное рыбинцами место отдыха. Молодые семьи приходят сюда с детьми на игровые площадки, любители активных и экстремальных видов спорта занимаются в специальном городке, пожилые люди отдыхают на лавочках вдоль набережной. Парк — общегородская зона притяжения, которую посещают жители всех возрастов. При этом, как отмечает заместитель главы по городскому хозяйству Алексей Рябченков, благоустройство территории не проводилось десятилетиями.

Впрочем зам главы не упоминает о том, что на все объекты предполагается выделить всего 25 млн рублей. Затраты на проведение ремонта Волжского парка обойдутся в разы дороже — необходимо провести выпиловку деревьев, заменить зеленые насаждения, реконструировать освещение и сточную канализацию, полностью заменить асфальтовое покрытие и бордюры, установить лавочки и восстановить клумбы.

Отметим, заключительный этап голосования по выбору территорий под благоустройство, будет проводиться в день выборов президента — 18 марта 2018 года (надо же явку повышать). После подведения итогов необходимо будет подготовить и согласовать проектно-сметную документацию, провести торги и дождаться выхода подрядчика на объект. По самым оптимистичным прогнозам это произойдет не раньше осени 2018 года — то есть, работы начнут вместе с первым снегом.

Впрочем, за время действия программы (4 года) 25 млн рублей безусловно освоят.

— Сейчас идет бурное обсуждение по общественным территориям, которые будут благоустроенны в ближайшие пять лет. У горожан есть возможность выбрать любой объект, это может быть какая-то районная площадь или место массового посещения. Среди наиболее востребованных объектов — Волжский парк. Он пришел в негодность и требует обновления. Нарушено асфальтовое покрытие, нет нормального освещения. Я поддерживаю мнение жителей, что оставлять центральный парк города в таком состоянии не правильно, — тем не менее считает Алексей Рябченков.

Изначально список общественных территорий для обсуждения насчитывал 14 объектов. С учетом пожеланий жителей он расширен до 23-х. Отдать свой голос можно несколькими способами: интернет-опрос, анкетирование, публичные встречи. Ближайшая состоится 22 декабря в 17:00 в ОКЦ. Всего первый этап обсуждения продлится до конца января. Не исключено, что встрече представители администрации пояснят, на какие средства и в какие сроки они планируют отремонтировать выбранные общественные территории.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы