На выборы президента заманят территориями

Oops! Соответствующей картинки нет

Глава Рыбинска Денис Добряков озвучил планы правительства Ярославской области по повышению явки на выборах президента России, которые, предположительно, состоятся 18 марта 2018 года.

По сообщениям СМИ, для повышения явки в ряде регионов администрация президента рассматривают возможность проведения локальных референдумов. В Ярославской области решили пойти другим путем.

Так, администрация Рыбинска уже приглашает горожан принять участие в интернет-голосовании по отбору общественных территорий для включения в программу «Формирование современной городской среды на территории городского округа город Рыбинск» на 2018 – 2022 годы. При этом, в сообщении пресс-службы отмечается — это предварительный этап,

общественную территорию, которая будет восстановлена уже в 2018 году, рыбинцы выберут именно 18 марта, и, с большой вероятностью, голосование пройдет на избирательных участках.

— Общественное обсуждение проводится в целях обеспечения открытости и доступности информации, выявления и учета мнения граждан, — пояснил глава Рыбинска Денис Добряков. — Власть не должна работать в отрыве от интересов жителей, наша задача – поддерживать инициативы рыбинцев. И проведение голосования – это цивилизованный демократичный способ определить общественный запрос и расставить приоритеты.

Отметим, по информации ryb.ru, рейтинг главы за последние время снизился до 26-24 процентов, антирейтинг вырос до 46 процентов.

План провести рейтинговое голосование по выбору общественных территорий в день голосования 18 марта подтверждается проектом «Дорожной карты по актуализации губернаторского проекта «Решаем вместе!» на 2018 год».

Впрочем, в Волжской избирательной комиссии об этих планах еще не знают.

— Выборы еще официально не назначены, — подчеркнули в избиркоме.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск