Глава Рыбинска Денис Добряков озвучил планы правительства Ярославской области по повышению явки на выборах президента России, которые, предположительно, состоятся 18 марта 2018 года.

По сообщениям СМИ, для повышения явки в ряде регионов администрация президента рассматривают возможность проведения локальных референдумов. В Ярославской области решили пойти другим путем.

Так, администрация Рыбинска уже приглашает горожан принять участие в интернет-голосовании по отбору общественных территорий для включения в программу «Формирование современной городской среды на территории городского округа город Рыбинск» на 2018 – 2022 годы. При этом, в сообщении пресс-службы отмечается — это предварительный этап,

общественную территорию, которая будет восстановлена уже в 2018 году, рыбинцы выберут именно 18 марта, и, с большой вероятностью, голосование пройдет на избирательных участках.

— Общественное обсуждение проводится в целях обеспечения открытости и доступности информации, выявления и учета мнения граждан, — пояснил глава Рыбинска Денис Добряков. — Власть не должна работать в отрыве от интересов жителей, наша задача – поддерживать инициативы рыбинцев. И проведение голосования – это цивилизованный демократичный способ определить общественный запрос и расставить приоритеты.

Отметим, по информации ryb.ru, рейтинг главы за последние время снизился до 26-24 процентов, антирейтинг вырос до 46 процентов.

План провести рейтинговое голосование по выбору общественных территорий в день голосования 18 марта подтверждается проектом «Дорожной карты по актуализации губернаторского проекта «Решаем вместе!» на 2018 год».

Впрочем, в Волжской избирательной комиссии об этих планах еще не знают.

— Выборы еще официально не назначены, — подчеркнули в избиркоме.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы