Депутата проверит правительство
30.11.2017, 15:01, Главное
Теги: Бюджет, Добряков, Единая Россия, Миронов, Муниципальный совет, Общество, Палочкин, Пахарев
Все пять вопросов повестки дня очередного заседания муниципального совета Рыбинска были приняты депутатами без обсуждения. Дополнительно к ним, совет решил рассмотреть вопрос с выделением субсидий городу из областного бюджета.
Представление прокуратуры на Андрея Скворцова депутаты также обсуждать не стали, сразу проголосовав за передачу сведений о нарушении антикоррупционного законодательства их коллеги в Управление по противодействию коррупции правительства Ярославской области. Так что теперь, “предпринимательскую деятельность” начальника отдела пожарной безопасности АО “СЗ “Вымпел” будет проверять областное правительство.
По информации ryb.ru, этот вопрос предварительно рассматривался на заседании фракции “Единой России”, на котором депутаты и решили, что
в соответствии с указом губернатора Дмитрия Миронова, рассмотрение исполнения обязанностей возложенных на них самих Уставом города (ст. 23 п. 9) теперь не в их компетенции.
Впрочем, не все депутаты согласились с такой позицией – проверка проведена, нарушения установлены, законодательство обязывает рассмотреть вопрос и принять самостоятельное решение по коллеге. Кроме того, не исключено, что по факту предоставления подложных документов (если арбитражный суд посчитает требования депутата необоснованными, а документы недостоверными) против депутата могут возбудить уголовное дело по факту покушения на мошенничество (Статьи 30 и 159 уголовного кодекса РФ).
Сам Андрей Скворцов на совет не пришел, но на фракции заявил, что
никаких денег по договорам цессии он не платил, поэтому и не стал включать в сведения о доходах 40,4 млн рублей.
Однако в арбитражном суде депутат заявил прямо противоположное – договора заключил, а деньги заплатил наличными.
Напомним, прокуратура выявила не предоставление сведений Андреем Скворцовым о срочных обязательствах финансового характера, связанных с заключением договоров переуступки прав требования (цессии) от 24 декабря 2015 года на сумму, превышающую 500 тысяч рублей (в крупном размере).
Так, при рассмотрении дела о банкротстве бизнесмена Андрея Томилова Андрей Скворцов заявил требование о включении его в реестр кредиторов с суммой долга 44 млн рублей на основании договора от 24 декабря 2015 года с ООО «Медиа-Информ» на уступку права требования (цессии) 40,4 млн рублей. Эта сумма и не попала в декларацию о доходах.
Декларированный доход семьи депутата в 2015 году составил 1,56 млн рублей, в 2016 – 1,95 млн рублей.
Кроме того, по информации ryb.ru, в ходе проверки прокуратуры подтвердились данные о том, что документы, представленные депутатом в арбитражный суд, вызывают большие сомнения в подлинности – подписаны руководителем ООО «Медиа-Информ», который почти за два года до этого им уже не являлся, а на печатях стоит адрес Рыбинска, хотя фирма к этому времени находилась в Москве на стадии ликвидации.
Отметим, с похожим требованием обратился в арбитраж и другой депутат – компаньон Андрея Скворцова Игорь Палочкин. Только сумма там фигурирует больше – 47,9 млн рублей. По информации ryb.ru, заявление с просьбой проверить включение этих денежных средств в сведения о доходах, расходах и имуществе уже направлены в прокуратуру и управление по противодействию коррупции.
Утвердив все вопросы повестки дня, депутаты одобрили предложение Владимира Пахарева проанализировать достаточность и обоснованность выделения субсидий Рыбинску из бюджета Ярославской области.
По мнению депутата, “Рыбинск поджимают по сравнению с Переславлем” – нормативы на содержание управленческого аппарата и бюджетных учреждений, поэтому необходимо требовать дополнительного финансирования из области.
Глава Рыбинска Денис Добряков, присутствовавший на заседании совета, комментировать предложение Владимира Пахарева не стал.
По информации ryb.ru, в понедельник 27 ноября Денис Добряков и Дмитрий Рудаков (первый заместитель главы города) встречались с директором департамента финансов правительства региона Ильей Баланиным. На встрече представители Рыбинска также ставили вопрос о выделении дополнительного финансирования, но получили отказ – все по нормативам, дополнительное субсидирование возможно только на спорт (20 млн) и, в случае выделения средств из федерального бюджета, на строительство и реконструкцию дорог.
Смотреть комментарии → 2 комментария