«Алаверды хочу сказать»

Oops! Соответствующей картинки нет

Члены профильной комиссии муниципального совета Рыбинска утвердили отчет администрации города об исполнении бюджета за 9 месяцев 2017 года.

Доходная часть бюджета города исполнена в сумме 3,7 млн рублей или на 76,4% к годовым бюджетным назначениям. Уровень поступления доходов к соответствующему периоду 2016 года составил 105,4% или выше уровня прошлого года на 189,5 млн рублей. Расходная часть бюджета города за 9 месяцев исполнена в сумме 3,9 млн рублей или 75,6% к плану на год. По состоянию на 1 октября дефицит бюджета 154,2 миллиона.

Владимир Пахарев, ссылаясь на сравнительные данные по всем муниципальным образованиям Ярославской области, «в этом году порадовался» за исполнение бюджета города – и по доходам, и по расходам.

— У нас долговая нагрузка на бюджет 77%, а в Ярославле 87%, — отметил депутат.

То есть, по сравнению с другими МО, она не растет. – Продолжаете в том же духе.

— Алаверды хочу муниципальному совету сказать, — взял слово первый заместитель главы Рыбинска Дмитрий Рудаков. – Хочу поблагодарить за поддержку. Те успехи, которые у нас есть по закрытию кредиторской задолженности, они однозначно скажутся в работе.

Однако при рассмотрении вопроса о «Порядке размещения на официальном сайте органов местного самоуправления городского округа город Рыбинск сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруг (супругов) и несовершеннолетних детей, представляемых лицами, замещающими муниципальные должности» такого благостного отношения, не было.

По мнению руководителя юридической службы совета Александра Дьячкова, теперь полномочия по антикоррупционному контролю за депутатами переданы в правительство Ярославской области. Поэтому действующее решение муниципального совета «О реализации законодательства о противодействии коррупции в отношении лиц, замещающих муниципальные должности» необходимо отменить.

Отметим, проект решения был внесен 16 ноября, а указ Дмитрия Миронова, на который ссылались инициаторы, был принят еще 25 июля 2017 года.

Александр Соколов поинтересовался, кто в таком случае должен рассматривать конфликтные ситуации и оценивать степень вины депутата.

— Степень вины будет определять губернатор, — пояснил Александр Дьячков.

– А решение будет принимать муниципальный совет на основании некого акта губернатора.

Впрочем, как на практике все это будет работать никто толком не знает, в том числе и в правительстве области.

Такие объяснения большинство депутатов не утроили и вопрос был снят с повестки дня.

Кроме того, депутаты сегодня согласовали изменения в Плане приватизации на 2017 год, в соответствии с которым ряд объектов муниципальной собственности исключили из плана продаж (никто не хочет покупать, некоторые объекты выставляли на торги 18 раз), дополнив ими перечень недвижимости предназначенный для предоставления субъектам малого бизнеса.

Читайте также:

Комментарии:


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск