Рыбинской городской прокуратурой в городском суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя Рыбинского района за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия (п. «з» ч.2 ст. 111 УК РФ).

Приговором суда установлено, что в июле 2017 года осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения по месту проживания, умышленно нанес 3 ножевых ранения в область живота и лица своему 26-летнему соседу, с которым поссорился из-за протечки потолка.

Санкция ч. 2 ст. 111 УК РФ предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы. Суд с учетом предложения государственного обвинителя назначил наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

При назначении наказания судом приняты во внимание смягчающие обстоятельства: явка с повинной, полное признание вины, раскаяние в содеянном, отсутствие отягчающих обстоятельств, а также состояние здоровья.

Приговор суда не вступил в законную силу, отметила старший помощник Рыбинского городского прокурора Т.Н. Тухтина.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы