Рыбинской городской прокуратурой в ходе проверки в ФКУ «СИЗО-2» УФСИН России по Ярославской области (далее Учреждение) выявлены нарушения трудового законодательства при осуществлении трудовой деятельности осужденными, оставленными в следственном изоляторе для работы в отряде хозяйственного обслуживания Учреждения.

Проверка показала что, оплачиваемую трудовую деятельность, связанную с хозяйственным обслуживанием следственного изолятора осуществляют 25 осужденных.

Вопреки требованиям трудового законодательства заработная плата осужденным выплачивалась один раз в месяц.

Соответствующими должностными лицами следственного изолятора, в чьи полномочия входит проведение первичных и повторных инструктажей на рабочем месте не пройдено в установленном порядке обучение по охране труда и проверке знаний.

В нарушение требований закона в Учреждении отсутствует комиссия по проверке знаний требований охраны труда работников, проверка знаний охраны труда у осужденных, осуществляющих трудовую деятельность в отряде хозяйственного обслуживания не проводится.

Выявлен факт допуска в работе осужденного в отсутствие проведения первичного и в дальнейшем повторного соответственно инструктажа по охране труда на рабочем месте, а также ненадлежащее ведение журнала инструктажа по охране труда на рабочем месте.

В нарушение требований Федерального закона № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» в Учреждении не проведена специальная оценка условий труда осужденных.

Допускаются и иные нарушения требований трудового законодательства в данной сфере.

По результатам проверки Рыбинским городским прокурором начальнику ФКУ «СИЗО-2» УФСИН России по Ярославской внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к строгой дисциплинарной ответственности.

Устранение нарушений находится на контроле Рыбинской городской прокуратуры, отметил старший помощник прокурора, младший советник юстиции И.В. Довгобородчик.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы