30 декабря в Рыбинске состоялся аукцион по продаже акций ОАО «Горэлектросеть». Стоимость пакета составила 225 млн рублей. Ранее предприятие оценивали в 324 миллиона.

Эти средства в начале следующего года поступят в бюджет Рыбинска и будут направлены на погашение кредиторской задолженности и просроченной кредиторской задолженности.

Акции были проданы посредством «публичного предложения», то есть, без проведения торгов. победителем стал покупатель большую цену, но не ниже «цены отсечения».

— Эта процедура была принципиальной для города. Важно было привлечь максимальное количество участников аукциона, чтобы продажа не была осуществлена по наименьшей цене — 200 млн рублей, — рассказал первый заместитель главы администрации города Рыбинска Дмитрий Рудаков. – Я оцениваю состоявшиеся торги как успешные, поскольку имущество приобретено по цене 225 млн рублей. Это принесло дополнительные 25 миллионов в городской бюджет сверх минимальной цены отсечения.

Заявки подали три покупателя: ООО «ЭнергоАльянс» и два предпринимателя из Ярославля. Ранее заявленные руководителями Рыбинска интересанты МРСК Центра, ПАО «Энергетическая Компания «Севастопольэнерго» и ПАО «Барнаульская горэлектросеть» в торгах не участвовали.

К моменту проведения аукциона, покупателей осталось только двое: Евгений Мухин и его бизнес-партнер Елена Староконь.

ООО «ЭнергоАльянс» не подтвердило внесение задатка (80 млн рублей) для участия в торгах.

Наибольшую цену за 100-процентный пакет акций «Рыбинской горэлектросети» предложил Евгений Мухин.

Условие продажи – сохранение профильной деятельности предприятия. По условиям продажи он сохраняет профильную деятельность предприятия, пояснили в пресс-службе администрации города. Изменения тарифов в связи со сменой собственника также не произойдет. Этот процесс централизованно находится в ведении регионального регулятора.

Напомним, ранее Евгений Мухин приобрел муниципальный «Сенной рынок» и кинотеатр «Центральный». Последний был также продан с обременением (остаться кинотеатром), однако кинотеатр сразу был закрыт, а по истечению срока обременения в здании появился торговый комплекс.

Позднее, по инициативе экс-главы Рыбинска Юрия Ласточкина, городская прокуратура провела проверку использования участка, в результате которой установила: «согласно правоустанавливающим документам разрешенный вид использования земельного участка — для эксплуатации здания кинотеатра», но виновный отделался только штрафом в 35 тысяч рублей, а кинотеатр остался торговым комплексом.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИ3 комментария

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы