«Горэлектросеть» останется в плане

Oops! Соответствующей картинки нет

Акции «Рыбинской горэлектросети» будут выставлены на продажу посредством «публичного предложения». Инициатива Владимира Пахарева исключить предприятие из плана приватизации не нашла поддержки у депутатов муниципального совета.

— Мы с вами не можем предугадать по какой цене будут проданы акции. Если за 200 млн рублей (минимальная стоимость, начальная – 400 млн), то 124 млн выпадают из доходной части,

— пояснил свое предложение депутат.

По мнению Владимира Пахарева, предприятие лучше исключить из плана приватизации, провести еще одну независимую оценку, и только после этого выставить на продажу.

Александр Соколов напомнил, что сейчас акции оценены в 324 млн рублей и включены в доходную часть бюджета. И если их исключить, то замещать доходы придется не на 124 млн (негативный сценарий), а на 324 млн рублей.

— Мы свою цену сформировали исходя из своих пожеланий, — высказал свое мнение об оценке Дмитрий Рудаков, первый заместитель главы города.

Кроме того, представители администрации Рыбинска напомнили депутатам, что «Горэлектросеть» в течении 5 лет 10 раз выставляли на торги, но ее никто так и не купил. Единственный реальный покупатель, МРСК Центра, вообще оценил предприятие в 180 млн, при этом рассчитывал приобрести за 160 млн рублей

— Если мы не смогли определить реальную цену, пусть это сделает рынок, — добавил глава Рыбинска Денис Добряков.

По его словам, акции необходимо продавать, нужно сокращать кредиторскую задолженность – это требование предусмотрено соглашением о предоставлении бюджетного кредита (150 млн рублей) из бюджета Ярославской области.

Что касается стартовой цены в 400 млн, по которой в последний раз пытались продать предприятие, то она была завышена для того, чтобы повысить цену отсечения.

Так же, Денис Добряков рассказал, что у города перед «Горэлектросетью» есть задолженность более 100 млн рублей. В администрации рассчитывают, что сразу, после продажи, погасят только половину, на остальное новый хозяин предоставит рассрочку.

Кроме того, чтобы Рыбинск мог самостоятельно развивать систему уличного освещения, часть имущества предприятия будет передано в муниципальную собственность.

Читайте также:

Комментарии:

  1. Олег пишет:

    18 Ноя 2016

    Ответить

    О какой экономии реч.свет на СЛИПЕ столбах УЛИЧНОГО ОСВЕЩЕНИЯ горит целый день.


Добавить комментарий

Имя обязательно

Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

18+ © 2002-2017 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать... Рыбинск