Представители ОНФ выступают за ликвидацию незаконной свалки ✓ Новости Рыбинска и не только
 

Представители ОНФ выступают за ликвидацию незаконной свалки

29.09.2016, 14:11, Новости
Теги: , ,

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, будут добиваться ликвидации крупной нелегальной свалки вблизи села Кубринск Переславского района Ярославской области. Соответствующие письма представители ОНФ направили в контрольно-надзорные органы и региональное правительство.

В региональный исполком ОНФ поступил сигнал от жителей Кубринска о том, что примерно в 800 м от их домов складируется мусор. Жители населенного пункта рассказали общественникам, что отходы регулярно горят и дымят. Едкий запах распространяется далеко за пределы свалки. Особенно страдают жители Ведомшевской, Московской и Соловьевской улиц.

Активисты ОНФ выехали на место и убедились в наличии проблемы. Выяснилось, что свалка около Кубринска имеет ограждение в виде деревянных столбов с натянутой между ними проволокой. Фактически объект является неофициальным мусорным полигоном с открытым доступом.

– Это одна из самых больших несанкционированных свалок, которые нам доводилось видеть в области. Сюда свозят бытовой и строительный мусор как физические, так и юридические лица, – прокомментировал член региональных рабочих групп ОНФ «Качество повседневной жизни» и «Общество и власть: прямой диалог» Евгений Чуркин.

Эксперты ОНФ установили, что свалка находится на участке площадью 1,8 га, находящемся в собственности района. В конце 1990-х годов глава Переславского муниципального округа подписал постановление о размещении на этом участке твердых бытовых отходов. Но с 2008 года в соответствии с федеральным законодательством размещать отходы производства и потребления можно только на территории учреждений, имеющих лицензию и внесенных в государственный реестр объектов размещения отходов (ГРОРО). Удалось узнать, что свалка у Кубринска не имеет лицензии и не числится в ГРОРО. Следовательно, она не может эксплуатироваться и подлежит рекультивации.

– Представители районной администрации рассказали о планах создать вблизи Кубринска современный полигон твердых коммунальных отходов (ТКО). Но сейчас это не имеет значения. Пока складировать тут отходы нельзя. Администрации района как собственнику участка необходимо привести его в порядок – убрать мусор, провести восстановление земель и оградить к нему доступ. Кроме того, органам местного самоуправления следует активнее работать с населением по заключению договоров на вывоз мусора, чтобы в районе не появлялись новые свалки, – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Анатолий Упадышев.

Региональный штаб ОНФ обратился в ярославскую межрайонную природоохранную прокуратуру, областное управление Росприроднадзора и правительство региона с просьбой решить проблему. Также общественники считают необходимым рассмотреть на областном уровне вопрос о создании в Переславском районе дополнительного полигона ТКО. Пока их в районе функционирует только два. При этом полигон вблизи Красной Деревни заполнен на 98%, а полигон около села Купанское исчерпает свои возможности примерно через пять лет.




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика