Непривлекательный «Полет» ✓ Новости Рыбинска и не только
 

Непривлекательный «Полет»

20.05.2016, 13:38, Главное
Теги: , , ,

На последнем заседании комиссии по бюджету, налогам и финансам Дмитрий Бондарев, в качестве примера равнодушного отношения чиновников, привел удивительную историю о подходе руководителя муниципального дворца спорта «Полет» к внебюджетным источникам доходов.

По словам депутата, к нему обратился известный тренер Вячеслав Тухтин, который рассказал о попытках организовать 4-недельные тренировочные сборы хоккеистов в своем родном городе.

Тренер, занимающийся со спортсменами НХЛ и КХЛ, рассчитывал поработать в Рыбинске с середины июня до середины июля этого года. При этом, тренировочные сборы должны были пройти на коммерческой основе, то есть места, где планировали жить и заниматься спортсмены и тренера оплатили бы организаторы.

Для проведения сборов Вячеславу Тухтину надо было расселить сроком на 28 дней 24 человека (предполагалось в гостинице «Юрла», которая ближе всего к ДС «Полет»), договориться об аренде стадиона «Авангард», аренде фитнес клуба «Авангард», решить вопрос с питанием и, самое главное – с арендой льда в «Полете».

За 4 недели тренировочных сборов организаторы планировали потратить в Рыбинске порядка 3 млн рублей, из них 500 тысяч рублей на тренировки в «Полете».

– Эта сумма получается из того, что я готов платить по 25 тысяч рублей за час тренировок и мне надо 20 часов, по 2 часа в день на протяжении 10 дней с понедельника по пятницу начиная с 11 июля, – пояснил Вячеслав Тухтин.

19 января 2016 года тренер позвонил директору рыбинского «Полета» и рассказал ему о своих планах.

Разговор сложился следующий:

– У меня в это время льда не будет. Планирую начать заливку 16 июля, теоретически лёд может быть готов к 18….
– А может вы сможете сделать это на неделю раньше? Я готов платить по 25 тысяч за час.

– Это невозможно, так как я уже составил график отпусков и переделывать не буду.

Цену на лёд сказать не могу так как не знаю какие будут расценки за воду и свет. Об этом буду знать в конце января. Затем ещё надо настроить заливочную машину, а это целая история.

После этого, Вячеслав Тухтин три дня безрезультатно пытался решить вопрос с размещением спортсменов в гостинице «Юрла»:

– Объясняю администратору, (напоминаю – это 19 января, а мне надо через полгода) что мне нужно 12 номеров на 4 недели с середины июня и я не прошу скидки , готов сделать предоплату уже сейчас. Администратор ответила, что она этот вопрос не решает и мне надо говорить с хозяйкой, но её сейчас нет. Я представился кто я и откуда звоню. Оставил свой номер МТС для связи и попросил, чтобы мне перезвонили. Звоню на следующий день. Тот же администратор говорит, что хозяйке всё передала. Я в ожидании звонка пока без проблемм решаю вопросы с залом и питанием. 21 января опять звоню в Юрлу и результат тот же.

– Гостиница частная, и, если хозяевам деньги не нужны, это их дело, – удивился Вячеслав Тухтин.

– Но «Полёт» организация бюджетная, почему им не надо, мне трудно понять.

– Можно решить вопрос с другой гостиницей, но без льда я работать не могу, – отметил тренер.

В итоге сборы хоккеистов прошли в другом городе.

К сожалению, Дмитрий Бондарев узнал об этой истории только недавно, однако посчитал необходимым рассказать об «эффективном» менеджменте руководству города.

Присутствующий на заседании комиссии глава Рыбинска Денис Добряков историю взял на заметку и порекомендовал, в следующий раз, с такими предложениями обращаться к непосредственно к нему.




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика