О задачах, структуре и раздрае ✓ Новости Рыбинска и не только
 

О задачах, структуре и раздрае

29.03.2016, 16:46, Главное
Теги: , , , , , ,

В администрации Рыбинска состоялась первая пресс-конференция нового главы города Дениса Добрякова. Заявленная тема: «о первоочередных задачах на посту главы города».

Впрочем, речь шла о темах, неоднократно обсуждаемых в администрации и муниципальном совете последние пару лет: продажа пакетов акций «Рыбинской горэлектросети» и ПАТП-1, взаимодействии с депутатами и получении льготного кредита из бюджета Ярославской области.

Отвечая на вопрос о досрочной отставке с поста председателя совета Михаила Цветкова, глава сказал: «Мы постарались пресечь эту ситуацию до выборов, нам удалось это сделать. До выборов точно не надо было будоражить политическую обстановку».

– Вопрос больше стоит не политической фигуре, а в общем состоянии ситуации внутри совета, – добавил Денис Добряков.

– Сейчас пока раздрай. Я думаю, мы сможем с разумным ядром совета найти общий язык. Мы обязаны. А отдельные провокаторы всегда были.

Впрочем, глава убежден, что совет, в большинстве своем, «абсолютно вменяемый».

Отвечая на вопрос о будущей структуре администрации (чем не первоочередная задача?) Денис Добряков сказал, что пока все в стадии обсуждения.

– Мы прорабатываем структуру администрации, с учетом перераспределения полномочий между уже существующими замами, – пояснил глава. – Может будет переподчинение одного из управлений.

Единственное новое назначение (Дмитрий Рудаков, бывший чиновник из Севастополя), сделанное еще до его избрания, Денис Добряков прокомментировал так: «Это честный человек, порядочный. Самое главное – очень компетентный. Влиять на него в Рыбинске некому».

Решение о заместителе главы по городскому хозяйству Денис Добряков обещал озвучить после 31 марта. Кандидатура первого зама также еще не определена («посоветуемся с советом»). И пока еще рано говорить об отставках («пусть поработают»).

Отвечая на вопрос, как в ходе проведения праймериз ему удалось договориться с крупными промышленными предприятиями, Денис Добряков пояснил: есть переговоры с НПО «Сатурн» в части теплоснабжения (долги за газ, возможно передачи в аренду МУП «Теплоэенрго» котельной предприятия) и благоустройства (автостоянки для работников «Сатурна»).

Как пояснил Денис Добряков, все вопросы по программе «Благоустроим область к юбилею», в рамках которой будут в Рыбинске ремонтироваться дороги и дворовые территории с правительством области согласованны.

– Все бюджетные заявки откорректированы, все объекты остаются, – заверил глава.

То есть, в 2016 году будет отремонтировано порядка 40-45 дворов и все ранее обещанные дороги.

Отвечая на вопрос, справедливо ли, что Рыбинск (при доле населения 15 процентов) в рамках программы «Обустроим область к юбилею» получит на дворы и дороги получит только около 10 процентов от запланированных субсидий, Денис Добряков сказал:

– Я не считаю это несправедливым. Хотелось бы больше, но не хотелось бы видеть обиженных, которые кивают на Рыбинск – он у нас все отнял.

– В части объемов, выделенных на Рыбинск, порядка 40 (чуть больше) дворовых территорий – это большой прогресс, – добавил глава. – Напомню, в прошлом году (2015) не сделали ни одного двора, а в позапрошлом только 20. В удельном показателе (распределения средств) мы на уровне Ярославля.

– Что касается бюджетного кредита, вопрос пока не решен – ни по сумме, ни по процедуре получения, – добавил Денис Добряков.

Что касается вывода Рыбинска из кризисного финансового положения, здесь новый глава ничего нового пока не предложил: привлечение льготного бюджетного кредита и приватизация муниципальных предприятий.




Смотреть комментарии4 комментария


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика