«Лучше работать с депутатами надо» ✓ Новости Рыбинска и не только
 

«Лучше работать с депутатами надо»

22.12.2015, 17:39, Главное
Теги: , , , , , , , , ,

Депутаты Ярославской областной думы отклонили поправки в региональный бюджет 2015 года о выделении субсидий рыбинскому МУП «Теплоэнерго» и переславскому МУП «Спектр».

– Большинство депутатов согласились с позицией правительства, что напрямую областной бюджет не может оказывать финансовую помощь муниципальным предприятиям, – пояснил автор поправки Владимир Денисов. – В тоже время, в области получили обращение рыбинского муниципального совета о выделении льготного бюджетного кредита и намерены решить этот вопрос положительно.

В ходе заседания думы Лариса Ушакова и Валентин Журавлев напомнили, что от бесперебойной работы этих теплоснабжающих предприятий зависят жизни людей.

Сегодня комитет одобрил ряд поправок в областной бюджет 2015 года, — пояснил председатель комитета Владимир Денисов. — В том числе выделение финансовых средств для Рыбинска: 25 млн рублей на строительство пристройки на 120 мест к детскому саду № 10, 67 млн — на продолжение строительства автодороги по ул. Волочаевская и 106 млн — субсидия МУП «Теплоэнерго»

Однако председатель правительства Александр Князьков считает, предприятие получает балансовую прибыль, учредителем МУПа является администрация города и она должна самостоятельно решать вопросы кредитования кассового разрыва.

– Эти поправки были вынесены на комитет по бюджету без прохождения комитета по жилищно-коммунальному комплексу. Комитет по ЖКК принял решение отклонить данные поправки, – пояснил Александр Князьков. – Не только у этих двух предприятий есть проблемы, нам необходим период календарного года, чтобы предприятия предоставили отчетность, где покажут, если у них возникают убытки. Далее мы это проверяем и выходим на решение по компенсации этих убытков в виде субсидии. В феврале мы получим отчетность, проведем через комитет и в марте выйдем на думу с решением по всем теплоснабжающим организациям Ярославской области.

Евгений Сдвижков отметил – «Теплоэнерго» не может согласовать получение кредита из-за конфликта между исполнительной и представительной ветвями власти Рыбинска.

– Лучше работать с депутатами надо, – парировал председатель правительства.

Впрочем, это замечание в адрес рыбинской администрации было адресовано в никуда – поддержать поправку на заседание думы приехал только директор МУП «Теплоэнерго» Леонид Иванов.

– Мы получили заявку от Рыбинска на выделение бюджетного кредита в размере 400 млн рублей, сейчас эту заявку рассматриваем,

– добавил Александр Князьков.

– Отозвать поправку я не могу, это решение комитета. То, что я услышал от Александра Львовича, меня устраивает. Но почему-то я не вижу здесь представителей администрации Рыбинска, хотя поправка-то была сделана на основе их обращения, – резюмировал автор поправки, председатель комитета по бюджету, Владимир Денисов.

– Жаль, что обращение и.о. главы Рыбинска в областную думу и настойчивость рыбинских депутатов, поддержавших на комитете по бюджету поправку Владимира Денисова, завершились в итоге лишь протокольной записью с поручением правительству области проработать вопрос выделения бюджетных кредитов на теплоснабжение муниципальных образований. Судя по тональности председателя правительства, к дискуссии о параметрах такого кредитования оно не было готово. А как Рыбинску или Переславлю проходить отопительный сезон до момента начала бюджетного кредитования, вообще осталось за кадром, – прокомментировал результаты голосования Леонид Иванов.




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика