29 сентября года Рыбинской городской прокуратурой утвержден обвинительный акт по обвинению гражданина Ж. в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ (3 эпизода) — угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.

Уголовное дело направлено для рассмотрения мировому судье судебного участка Рыбинского судебного района, сообщил помощник Рыбинского городского прокурора М.С. Баранов.

Указанные преступления были совершены при следующих обстоятельствах:

Гражданин Ж., 21 мая 2015 года около 01 часа 05 минут, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в комнате квартиры № Н дома № Н по улице Блюхера города Рыбинска Ярославской области, в ходе ссоры, на почве внезапно возникшей личной неприязни к потерпевшей, желая создать впечатление о серьезности своих намерений, сидя на диване в указанной выше комнате, высказал в адрес потерпевшей угрозу убийством, а именно: «Убью, задушу, изобью!», при этом в подтверждение реальности высказанной угрозы, обхватил шею последней правой рукой и стал с силой сжимать руку в области локтя, отчего последняя испытала удушье.

Однако обвиняемый на этом не успокоился и поданным следствия еще дважды (26 и 30 августа) угрожал женщине убийством и пытался задушить.

С учётом агрессивного поведения, приема удушения, высказанную в свой адрес угрозу убийством потерпевшая воспринимала реально и опасалась её осуществления, отмечают в прокуратуре.



СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы