«Дорожная карта» из муниципального долга ✓ Новости Рыбинска и не только
 

«Дорожная карта» из муниципального долга

26.03.2015, 16:11, Главное
Теги: , , , , , ,

Муниципальный совет без возражений поддержал включение в план приватизации акций ОАО «Рыбинская городская электросеть» и ОАО «Пассажирское автотранспортное предприятие №1».

В январе 2015 года депутаты категорически выступили против продажи «Горэлектросети», акции «ПАТП №1» администрация города сама отказалась вносить в план приватизации. Спустя 2 месяца ситуация кардинально изменилась. По информации ryb.ru, в поддержку действий администрации Рыбинска выступили областные депутаты и губернатор Ярославской области Сергей Ястребов – местному органу представительной власти пришлось пойти на попятную.

Также депутаты, практически без обсуждения, согласились утвердить изменения в текущий бюджет города, основная часть которых касалась включения в расходную часть 395 млн рублей на погашение просроченной кредиторской задолженности, источником для которой послужат средства от реализации акции «Горэлектросети» и ПАТП №1.

– Все средства от продажи акций будут направлены на погашение кредиторской задолженности прошлых периодов, но в тоже время самое время у нас не решен вопрос по содержанию объектов городского хозяйства и уборки города в 2015 году,

– напомнил Сергей Ситников, ранее голосовавший против продажи муниципальных ОАО.

– Прошу в следующий раз, при корректировке бюджета, вспомнить, что нам предстоит убирать дороги после 1 сентября, – напомнил депутат о недостаточном финансировании расходов на городское хозяйство.

После этого выступления, депутаты начали вносить свои пожелания в виде «протокольных записей» к решению совета о бюджете. Основная часть касалась обустройству пешеходных переходов – с такими пожеланиями выступили 6 депутатов, и прочим вопросам автотранспортной безопасности.

С более кардинальным предложением выступил Владимир Пахарев.

– Мы с вами оставили 25 млн рублей на дворы, может быть рассмотреть вариант такой: направить эти средства на безопасность, на оборудование пешеходных переходов? Безопасность детей важнее, чем благоустройство дворов,

– обратился к коллегам депутат.

Все предложения в протокол заседания совета внесли.

К вопросу кредиторской задолженности депутаты вернулись еще раз – при обсуждении плана мероприятий («дорожной карты») по сокращению муниципального долга.

Уровень муниципального долга (в процентах от собственных доходов) в Рыбинске один из самых высоких в Ярославской области, пояснил и.о. главы Леонид Можейко. Задача по его сокращению поставлена перед администрацией и муниципальным советом губернатором региона.

В соответствии с дорожной картой в 2015 году долг должен сократиться на 258,6 млн рублей, в 2016 – на 272,3, в 2017 – на 141,7 млн – до 50%.

По данным администрации, отношение муниципального долга города к сумме налоговых и неналоговых доходов в текущем году составляет 78,9%.

– У нас по-прежнему существует проблема несбалансированного бюджета, – отметил Леонид Можейко. – И если мы его не достигнем, то «дорожную карту» не выполним.

Если Рыбинск будет иметь нулевой, бездефицитный бюджет, у города все равно не хватит средств на исполнение всех полномочий и программных мероприятий – собственных доходов на это не хватает, пояснил и.о. главы текущую ситуацию. Причина – значительный рост расходов по повышению заработной платы работников социальной сферы.

Эти деньги администрация может взять только из двух источников: увеличения собственной доходной базы или за счет сокращения текущих муниципальных расходов – это вызов серьезный, добавил Леонид Можейко.

Одним из пунктов Плана мероприятий по сокращению муниципального долга стало предложение передать на баланс области два рыбинских театра: кукол и драмы – это позволит сократить расходы бюджета на 37,9 млн рублей уже в этом году.

Депутаты «дорожную карту» одобрили и рекомендовали председателю муниципального совета Константину Долгову ее подписать.




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика