28 сентября в Центре лыжного спорта «Демино» прошел второй этап престижного Кубка Деминских марафонов Atomic Salomon 2014-2015 — беговой полумарафон.

Отличная погода и профессиональная подготовка события сделали свое дело — по многочисленным откликам спортсменов марафон прошел на высоком уровне. Конечно, большое количество легкоатлетических стартов, проводимых в эти дни в центральном регионе России, «отняли» некоторое количество спортсменов.

В итоге в стартовом протоколе участников Деминского полумарафона оказалось чуть меньше, чем ожидали организаторы. В основном, это представители Москвы, Московской, Ярославской и прилегающих областей, воспитанники спортивных школ. Но незначительно уступив в количестве участников, марафон существенно прибавил в качестве организации.

Одновременно спортсмены стартовали на дистанции 7 км и 21 км. Обе трассы включали участки с асфальтовым и грунтовым покрытием. Победителями в забеге на 7 км стали: Антипов Григорий и Головицына Анна (оба представители Ярославской области), лучший результат полумарафона в абсолютном зачете показали Коровин Сергей (Ярославская область) и Гарбузова Татьяна (Московская область).

Согласно правилам Кубка Деминских марафонов, результат полумарафона будет суммирован с результатом веломарафона, который прошел в «Демино» 24 августа 2014. Итоговый шанс побороться за главные трофеи — Кубки Деминских марафонов в различных возрастных группах – представится спортсменам 15-16 марта 2015 года на Деминском лыжном марафоне WORLDLOPPET.

1 октября на www.marathon.demino.com открывается регистрация наVIII Традиционный Деминский лыжный марафон WORLOPPET 2015.


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

новости дня
ваши отзывы