День рождения в московском СИЗО ✓ Новости Рыбинска и не только
 

День рождения в московском СИЗО

16.07.2013, 11:07, Главное
Теги: , , , ,

– Сегодня, 16 числа, он (мэр Ярославля Евгений Урлашов) переведен в распоряжение УФСИН России по городу Москве, по учреждению – они решат на месте, – сообщил пресс-секретарь УФСИН по Ярославской области Александр Круглов. Вчера Ярославский областной суд оставил мэра под арестом до 02 сентября 2013 года.

Ранее сообщалось, что «Следственным управлением СК России по Центральному федеральному округу приняты к производству два уголовных дела, возбужденных в отношении мэра города Ярославля и его соучастников. Решение о передаче уголовных дел связано с их многоэпизодностью и необходимостью проведения следственных действий как в Ярославской области, так и за ее пределами».

Сегодня же в Ярославле пройдет митинг в поддержку Евгения Урлашова. Так сторонники мэра хотят его поддержать и поздравить с 46-летием. Мероприятие пройдет в 18-00 на Советской площади, перед зданием правительства Ярославской области.

По данным следствия Евгений Урлашов, его заместитель Дмитрий Донсков, руководитель агентства по муниципальному заказу мэрии Максим Пойкалайнен, советник мэра Алексей Лопатин обвиняются в покушении на получение взятки в особо крупном размере (ч.3 ст. 30, ч.6 ст. 290 УК РФ), Андрей Захаров обвиняется в покушении на посредничество во взяточничестве (ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 291.1 УК РФ). По второму уголовному делу Евгений Урлашов также обвиняется в получении взятки в размере 500 тыс рублей.

– В связи с тем, что в показаниях фигурантов уголовного дела и заявителя имелись противоречия, следователи провели очные ставки Урлашова с руководителем агентства по муниципальному заказу мэрии Максимом Пойкалайненом, Андреем Захаровым, выступившим посредником, а также предпринимателем Сергеем Шмелевым, – сообщил сегодня представитель СК РФ Владимир Маркин. – В ходе этих следственных действий Пойкалайнен, Захаров и Шмелев подтвердили ранее данные показания, изобличающие Урлашова в покушении на получение взятки.

По версии следствия, мэр вымогал «откат» у местного предпринимателя, депутата муниципалитета от «Единой России» Сергея Шмелева за предоставление муниципального контракта.

В тоже время региональное отделение «Единой России» просит Следственный комитет обнародовать доказательства по делу мэра Ярославля.

– Задержание мэра Ярославля Евгения Урлашова и других сотрудников мэрии сейчас обсуждается в самых разных плоскостях и наклонениях. Наряду с официальными заявлениями появляется непроверенная информация и видеоматериалы из неофициальных источников. Поэтому от лица членов и сторонников «Единой России» мы обращаемся в Следственный комитет России с просьбой обнародовать все имеющиеся у них доказательства. Кроме того, мы просим, чтобы все действия в отношении подозреваемых проводились максимально открыто и публично, – прокомментировала руководитель регионального исполкома Ирина Воробьева.

Одни из ключевых доказательств вины мэра по первому делу стали записи телефонных переговоров.

– Ты ему позвони и скажи, чтобы завтра вез. И скажи, что я принципиально вообще ничего платить ему не буду. Он не получит ни за уборку, ни за асфальтировку ничего. Завтра позвони ему и скажи: «Завтра ты должен принести то, что должен», – говорит предположительно руководитель города.

– Ты закрой то, что ты должен. Завтра закрой. А на это (судя по всему новый подряд, – прим. ред.) распространяется тоже, – объясняет свои требования мэр в беседе с взяткодателем. – Я же тебе могу все и в обратную сторону завернуть, ты же знаешь. То, что у нас была договоренность – ты ее закрой завтра. По старым делам. А по новым у нас такие же условия с тобой.

Однако из разговоров нельзя сделать однозначный вывод, что Евгений Урлашов требует деньги в качестве «отката», а не возврата в бюджет средств за невыполненные работы или оплаты услуг субподрядчиков.

В отличии от скандальной провокации с экс-главой Рыбинска Евгением Сдвижковым, у мэра Ярославля и его подчиненных никаких «меченных» денег не обнаружили, с поличным никто не был задержан.

На представленной видеозаписи с камеры наблюдения в кафе человек похожий на Евгения Урлашова принимает от некого гражданина нечто завернутое в газету. Однако утверждать, что в газете находились пол миллиона, а не вобла или DVD-диски с порнографией, невозможно.

Тем не менее в настоящее время следователи «продолжает тщательную проверку деятельности Урлашова за весь недолгий период его работы в должности мэра. Не исключено, что следствием будут выявлены новые факты противоправных действий. В этом случае всем им будет дана объективная правовая оценка».




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика