Мороз и солнце сменит холод и снег ✓ Новости Рыбинска и не только

Мороз и солнце сменит холод и снег

12.03.2013, 10:40, Новости
Теги: ,

Фото: sansan, Grach, ALBERTOZAVRПосле умеренно морозной, но солнечной и сухой погоды, которую поддерживал антициклон, начиная с 13 марта, в центре Европейской России ожидаются изменения характера погоды: снег, ослабление морозов и усиление ветра.

15-16 марта под влиянием глубокого циклона, который переместится со Средиземноморья на Центральный федеральный округ, в регионе пройдут осадки (снег, мокрый снег, дождь), местами сильные, предупреждают специалисты Гидрометцентра России.

В Смоленской, Калужской, Московской, Ивановской, Владимирской, Рязанской, Тульской областях налипание мокрого снега на проводах и деревьях, местами гололед, на дорогах гололедица, в северной половине округа местами снежные заносы. В большинстве областей ЦФО порывы ветра будут достигать 12-20 м/с, в северной половине округа с метелью.

Погода в восточных и западных областях ЦФО будет отличаться. В восточных регионах, которые попадут в теплый сектор, осадки будут преимущественно в виде мокрого снега и дождя. В западных, в холодной части циклона, будет сыпать снег. В южных областях температура повысится до +4 … +10 градусов.

В Ярославской области завтра 13 марта ожидается облачная погода, пройдет небольшой и умеренный снег. Морозы ночью несколько ослабеют. Температура ночью -15 … -18 градусов, днем -6 … -8, сохранится холодная погода со средней суточной температурой на 5 – 7 градусов ниже нормы.

Водителям автотранспорта, следуют не менее активно обращать внимание на обновление информации о погодных условиях – об осадках, видимости, ветровом и температурном режиме, напрямую влияющих на состояние дорог и условий вождения.

В Гидрометцентре отмечают, что начинающаяся в атмосфере перестройка приведет к возмущению высотной фронтальной зоны, в частности над территорией Европейской России поток изменится на юго-западный. Именно с ним будет связан выход активного средиземноморского циклона.

Причиной такой локализации зон непогоды стал крупномасштабный процесс, пояснят метеорологи. Миграция полярного вихря в конце февраля и прошедшем периоде марта происходит таким образом, что его центр все это время находится в российском секторе Арктике, и временами даже перемещается на север континента. На севере и европейской и азиатской части страны отмечаются продолжительные аномальные морозы. К таким факторам, определяющим холодную погоду, как высокие широты, снежный покров, континент, отрицательный радиационным баланс, добавляется еще и динамический фактор – наклон тропосферного (и стратосферного) полярного вихря. Другими словами происходит опускание тропосферного холода.

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: rybinskonline@gmail.com

Поддержать проект:

PayPal - rybinskonline@gmail.com; Payeer: P1124519143; WebMoney – T323003638440, X100503068090, Z399334682366

18+ © 2002-2025 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика