330 пар лыж для рыбинских школ
03.02.2011, 14:11, Новости
Теги: Администрация, Спорт
03 февраля в музее 20-й школы одиннадцати средним образовательным учреждениям Рыбинска вручены сертификаты на 330 пар лыж, сообщает пресс-служба администрации города.
Лыжи для городских школ по инициативе администрации Рыбинска приобрел Фонд поддержки культурных и образовательных программ «Возможно Все». Президент фонда Сергей Гребенкин, вручая сертификаты и лыжи лучшим спортсменам школ, сказал:
– Всецело поддерживаем развитие детского спорта в Рыбинске. Надеемся, что новые лыжи помогут ребятам добиться новых спортивных побед. Тем более что для этого есть все условия в центре лыжного спорта «Демино», где 4 февраля стартует этап Кубка мира по лыжным гонкам.
Директор департамента образования администрации Владимир Юдин объяснил, что «выбор школ не был случайным. В список попали те, где в 2010 году проведен капитальный ремонт спортивных залов. Теперь очередь – за спортивным инвентарем. И очень хорошо, что есть организации и люди, желающие оказать помощь в этом благом деле».
александр2 пишет:
03 Фев 2011
Не совсем понятно, что значит по отношению к культурному общественному фонду фраза ” по инициативе администрации”, но все равно – молодцы!
А то все : “Царя! Царя!”…
ИМХО пишет:
03 Фев 2011
А что непонятного? Сказал глава купите лыжи – купили. Зря что ли деньги на памятник собирали 🙂
Инга пишет:
04 Фев 2011
Версии:
1. Денег на царя явно не хватает. Вот и решили: купим лыжи, сдадим в аренду – заработаем. И царю, и себе.
2. Впрягут юных лыжников в одну упряжь. Другой конец намотают на памятник Ленину. Восстановитель исторической справедливости по команде сделает энергичный жест лыжника. Упряжь его повторит – Ленин слетит с пьедестала и поедет на новое место дислокации. Все сми это зафиксируют и воспоют славу.
3. Лыжи на самом деле нужнее исторической справедливости. Так что царя на них разменяли.
александр2 пишет:
04 Фев 2011
Инга, можно мне добавить версию №4.
Пока все – вкл. Александра2- восторгаются широким жестом г-на Гребенкина, фонд затаскивает на ленинский постамент царя при большом – как это уже было в истории в 1914 году- скоплении юных лыжников.Все кричат гип , гип- ура! Репетиция в Демино – на гос. счет – уже состоялась!
г-н Гребенкин пишет:
21 Мар 2011
Ваши комментарии похожи на “бред сивой кобылы”
Целевое финансирование согласно Закону строго регламентировано и
любое отклонение от назначения наказуемо.
Пожертвования на памятник следуют исключительно на воссоздание первого рыбинского памятника.
Лыжи приобретены согласно другой программе “Здоровье России”
Думаю не стоит спорить, что Здоровье России должно быть не только духовным, но и физическим.
Что до Царя, так будет Вам известно,что это был культурный шедевр достойный столиц.
Возвращение в город первого городского памятника – благодарность предкам, построивших этот город,
и память о славной Истории России которая сейчас незаслуженно забыта.
александр2 пишет:
22 Мар 2011
Г-н Гребенкин, Город , – если говорить не про торговые лавки, Вшивую горку, нумера, публичные дома , ресторации с биржами, – построили как раз те люди, которые и собрались на ваше выступление на общественных слушаниях. Люди, которые сказали нет переносу, и на мнение которых вы наплевали с высокой колокольни. Вот она – ваша благодарность. Вы , видимо, считаете, что уважения достойны только представители ушедшего поколения, а история России кончается октябрем 17 года, а памятник Ленину – это не память о славной и трагической истории России?
Далее, о каком целевом финансировании и наказании за его отклонения говорит председатель общественного фонда с названием Возможно все!?
Где отчет фонда о поступлении и расходовании средств, как это делали предки, ” построившие этот город”, когда собирали деньги на первый городской памятник?
Купцы Комаров , Карякин и др. не строили засчет целевого финансирования , они дарили городу храмы и училища, парки и богодельни, теже часовни , построенные на СВОИ деньги! Почувствуйте, как говорят, разницу!
Какое отношение ваш культурный фонд имеет к программе ” Здоровье России”?
Если вам действительно дорога память о славной истории России и нашего города – спасайте то, что скоро исчезнет. ( см. список Рыбинской гор. прокуратуры в части предписания гор. администрации о ненадлежащем сохранении культурно-исторического наследия в г. Рыбинске), а не занимайтесь лицемерной демагогией.