«Мы покидаем ЮАР с высоко поднятыми головами» ✓ Новости Рыбинска и не только
 

«Мы покидаем ЮАР с высоко поднятыми головами»

04.07.2010, 9:29, Без рубрики
Теги: ,

Сборная Испании стала последним полуфиналистом чемпионата мира. Встреча со сборной Парагвая, которая прошла в субботу в Йоханнесбурге, завершилась со счетом 1:0 в пользу действующих чемпионов Европы. Единственный гол в матче забил нападающий испанцев Давид Вилья на 83-й минуте. После этой игры в активе испанца стало пять забитых мячей на чемпионате мира.
– Мы попали в четверку лучших команд планеты. Это отличное время для испанского футбола, – заявил главный тренер сборной Испании Висенте Дель Боске после игры. – Мы заслужили победу, поскольку создали моменты, один из которых реализовали. Испанские болельщики могут быть счастливы. Что касается полуфинала против немцев, то это наилучший расклад. В следующем матче мы отдадим футболу всю душу. У нас есть прекрасные игроки, и если мы обыграли немцев в финале Евро-08, то я не понимаю, почему мы не можем сделать этого сейчас.

– Мы все гордимся тем, как наша сборная выступила на этом чемпионате, – сказал наставник парагвайцев Херардо Мартино. – Однако я все-таки немного разочарован, потому что история должна была завершиться выходом команды в последнюю неделю чемпионата мира. Сегодня был матч, в котором победить могла любая команда, несмотря на имена игравших за эти команды футболистов.

– Я чувствую персональную вину за это поражение из-за нереализованного пенальти, – заявил форвард парагвацев Оскар Кардосо, не сумевший реализовать пенальти в ворота соперника. – Если бы я забил, то все сложилось бы иначе. Команде не в чем себя упрекнуть, поскольку мы отдали все, что могли. Мы творили историю и играли действительно отлично. Мы покидаем ЮАР с высоко поднятыми головами.

За несколько часов до этого сборная Германии вышла в полуфинал чемпионата мира по футболу. Субботний матч 1/4 финала против команды Аргентины, который прошел в Кейптауне, завершился со счетом 4:0. Голы забивали Томас Мюллер (3-я минута) Мирослав Клозе (74-я, 89-я минуты), и Арне Фридрих (68-я).

– Возможно, я уйду в воскресенье, – заявил после игры главный тренер аргентинцев Диего Марадона. – Но я не хочу делать поспешных решений. Мне нужно будет хорошенько подумать, взвесить все за и против. Но главное, необходимо посоветоваться с семьей и игроками. Их мнение является для меня основным.

– Даже если завтра я подам в отставку, парни должны показывать истинный аргентинский футбол, который мы демонстрировали здесь, – добавил Диего Марадона. – Футбол, основанный на контроле мяча и скорости. На этом чемпионате мира мы показывали свою игру во всех матчах, но одна неудачная игра стоила нам очень дорого.
– Это сон. После блестящих побед над сборными Англии и Аргентины, цель стала еще ближе, – сказала после матча канцлер Германии Ангела Меркель.
Главный тренер сборной Германии Йоахим Лёв назвал победу над аргентинцами фантастической.
– Я горд командой, и не только в этой игре, – признался Йоахим Лёв. – То, как мы сыграли во второй половине матча, было невероятно. Команда показала волю чемпионов. Что касается результата и уровня игры, то было очень трудно представить что-то подобное перед игрой. Разумеется, мы не предполагали, что забьем четыре безответных мяча. Но это действительно здорово.




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика