«Вина лежит на нас всех» ✓ Новости Рыбинска и не только
 

«Вина лежит на нас всех»

03.07.2010, 4:38, Без рубрики
Теги: ,

В первом четвертьфинальном матче чемпионата мира по футболу голландцы обыграли сборную Бразилии, самую успешную команду в истории чемпионатов мира, со счетом 2:1. На мяч Робиньо (10-я минута) «оранжевые» ответили автоголом Фелипе Мело (53) и точным ударом Уэсли Снейдера (68).
– Когда я пришел в сборную, мы знали, что я буду тренировать ее четыре года, – сказал тренер сбрной Бразилии Дунга, который сменил Карлоса Альберто Паррейру сразу после ЧМ-2006 в Германии. – Это грустно, это сложно принять, никто не готовится к поражению.

– Я главный тренер сборной Бразилии и отвечаю за все, что происходит с национальной командой, – признался Дунга. – Но как тренер я уверен, что вина лежит на нас всех.

– Что касается моего будущего, то здесь неожиданностей нет. По-моему, всем было очевидно, что я работаю 4-летний цикл, – добавил Дунга, говоря о своем уходе.
– Мы могли проиграть этот матч за первые 15 минут, – заявил наставник голландцев Берт ван Марвейк. – В перерыве я четко дал это понять игрокам. Я повторял им раз за разом: «Вы должны играть в свою игру. Вы должны терпеть в матче против Бразилии». После того, как мы забили ответный гол, мы стали играть все лучше и лучше.
– Мы показали, что можем играть в фантастический футбол и обыгрывать фантастические команды, – добавил главный тренер голландцев. – Я уверен, что мы можем выиграть чемпионат мира. Кто-то может подумать, что я зазнаюсь, но ведь мы третья сборная в мире и смогли обыграть Бразилию. Я говорю о фактах. Нам не надо бояться говорить об этом.

Сборная Уругвая в серии послематчевых пенальти вырвала путевку в полуфинал чемпионата мира из рук футболистов Ганы. По итогам 90 минут была зафиксирована ничья 1:1. На 45-й минуте отличился полузащитник африканцев Салли Мунтари, на 55-й минуте поединка забил лидер уругвайцев Диего Форлан. В дополнительное время голов не было, а в серии пенальти сильнее оказались уругвайцы – 4:2.

– Наше поражение – это свершившийся факт, – сказал главный тренер сборной Ганы Милован Раевац. – Обидно, но это футбол. Встреча получилась очень трудной, к тому же, мы уже играли на этом турнире 120-минутный матч с командой США. В концовке матча у нас был прекрасный шанс выйти в полуфинал… Но нам не повезло. Тем не менее, я горжусь своими ребятами. Они продемонстрировали, что являются настоящими профессионалами. Вся Африка сегодня болела за нас, однако мы проиграли. Ни мои футболисты, ни все наши болельщики не заслуживают такого поражения. В серии послематчевых пенальти психологическое преимущество было на стороне уругвайцев. К тому же, их команда гораздо опытнее нашей.

– Сейчас мы все находимся в возбужденном состоянии, – заявил наставник команды Уругвая Оскар Табарес. – Мои футболисты заслуживают абсолютно всего, чего только не пожелают. Сегодня наша команда не показала хорошей игры… Но всё же есть некая сила, которая заставляет нас бороться до конца и быть единым целым. Мы верили в свою судьбу, верили в победу до самого конца. Да, Суарес сыграл рукой, но он не собирался никого обманывать, и был справедливо удалён. Нельзя говорить, что мы нечестным образом отняли победу у сборной Ганы, ведь арбитр показал красную карточку Суаресу, после чего назначил пенальти в наши ворота. Проблема соперника, что он не сумел воспользоваться отличной возможностью вырвать победу.




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика