«Парагвай сильнее Португалии» ✓ Новости Рыбинска и не только
 

«Парагвай сильнее Португалии»

30.06.2010, 8:42, Без рубрики
Теги: ,

Сборная Парагвая со счетом 5:3 в серии послематчевых пенальти переиграла команду Японии и вышла в 1/4 финала проходящего в ЮАР чемпионата мира по футболу. Основное время матча, завершившись вничью со счетом 0:0. Соперником парагвайцев в четвертьфинале станет команда Испании.
– Ребята сегодня действовали на максимуме возможностей, поэтому я надеялся на победу в этой игре. Возможно, этот проигрыш стал следствием моих тактических ошибок, – прокомментировал игру главный тренер японцев Такеши Окада. – В любом случае разбираться будем позже. Правильно говорят, что побеждает команда, а проигрывает тренер.

– Этот матч показал, что на чемпионате мира не так легко победить. Мои подопечные предпринимали титанические усилия для победы, но пробить оборону Парагвая не смогли, – добавил наставник сборной Японии.

– Безусловно, игра отняло множество физических и эмоциональных сил. И мы, и японцы прикладывали огромные усилия для того, чтобы забить, но бог оказался на нашей стороне в серии пенальти. Это наш звездный час! – сказал главный тренер сборной Парагвая Херадо Мартино. И добавил: – Теперь нам надо успеть восстановиться к следующему матчу, который легче точно не будет. Мы продолжаем создавать историю парагвайского футбола.

Сборная Испании стала последним участником 1/4 финала чемпионата мира по футболу, выиграв во вторник со счетом 1:0 у команды Португалии. Единственный гол в матче на 63-й минуте забил лучший снайпер испанской сборной Давид Вилья.

– Мы знаем, как развивались события в других парах. Парагвай сильнее Португалии уже хотя бы потому, что они пробились в четвертьфинал, – сказал о предстоящем сопернике «красной фурии» по четвертьфиналу Дэвид Вилья. – Это чемпионат мира, а значит, нам нужно быть очень осторожными, шаг за шагом двигаясь к поставленной цели.

– Мы чувствовали себя вполне комфортно, однако необходимо было быть предельно внимательными, поскольку в таких матчах ситуация на поле может очень быстро измениться, – сказал после игры главный тренер испанцев Винсенте Дель Боске. – Мы знали, что играем очень хорошо и хотели написать еще одну страничку в истории. Во втором тайме мы выглядели сильнее соперника, что вылилось в несколько опасных моментов и забитый мяч.
– Думаю, мяч у испанцев двигался гораздо быстрее. Тот, кто владеет мячом, кто разыгрывает его, тот и контролирует игру, – признал наставник португальцев Карлуш Кейруш. – У нас были свои шансы, к сожалению, нереализованные. В конце концов, я считаю, испанцы, грамотно используя свободные зоны в нашей обороне, просто смогли реализовать одну из своих голевых возможностей и заслуженно победили. Наша команда провела достойный матч, показав свои амбиции и волю к победе. Мы должны вернуться еще сильнее.




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика