«Мы выйдем на поле и будем играть в свой футбол» ✓ Новости Рыбинска и не только
 

«Мы выйдем на поле и будем играть в свой футбол»

29.06.2010, 8:16, Без рубрики
Теги: ,

Футболисты сборной Бразилии разгромили со счетом 3:0 команду Чили во встрече 1/8 финала чемпионата мира, проходящего в ЮАР.
Чилийцы умело сдерживали атаки соперника на протяжении первой трети матча, практически не давая создавать опасные момента одному из фаворитов мундиаля. Однако затем бразильцы в течение нескольких минут отличились дважды, предопределив исход матча. Жуан забил головой на 35-й минуте после розыгрыша углового, а Луис Фабиано на 38-й использовал тонкую передачу Кака и, обведя вратаря, отправил мяч в сетку ворот.

– Мы обязаны улучшить нашу игру абсолютно во всех компонентах, – заявил главный тренер сборной Бразилии Дунга. – Сборная Чили играла исключительно хорошо, много владела мячом, отлично играла в пас. К счастью, нам удалось держать ход игры под свои контролем.

– Мы заслуженно дошли до этой стадии турнира, но и проиграли сегодня также по делу, – сказал после игры наставник чилийцев Марсело Бьельса. – Возможно, счет мог бы быть и не таким крупным, но в целом преимуществом сегодня владели именно бразильцы, а мы так и не смогли забить им хотя бы один гол.
В четвертьфинале сборная Бразилии сыграет с командой Нидерландов. Пожалуй, это первое серьезное испытание для команды Дунги на этом чемпионате мира.
– Сборная Нидерландов сильнее всех наших предыдущих соперников здесь, в ЮАР. Но мы их не боимся. Мы выйдем на поле и будем играть в свой футбол, – заявил нападающий сборной Бразилии Робиньо.

Сборная Нидерландов вышла в четвертьфинал чемпионата, обыграв Словакию со счетом 2:1.
Авторами забитых голов у победителей стали Арьен Роббен (18-я минута), который впервые на мундиале-2010 вышел на поле в стартовом составе, а также Уэсли Снейдер (84). У словаком единственный мяч на последней минуте с пенальти провел Роберт Виттек.

– Мы играли хорошо первые в полчаса матча и должны были забивать за это время как минимум четыре мяча, – сказал главный тренер сборной Нидерландов Берт ван Марвейкпосле встречи. – Но этого не случилось, а во втором тайме нас просто спас наш голкипер Мартен Стекеленбург, совершив два фантастических сэйва.

Действительно, наша игра на мундиале пока не оптимальна. Думаю, к четвертьфиналу она улучшится. Да, мы определенно должны сыграть лучше, чем сегодня, – прокомментировал игру нападающий сборной Нидерландов Арьен Роббен.
– Мы возвращаемся домой с высоко поднятой головой. Гордимся тем, чего достигли. Не только сегодня, но вообще с первой и до последней игры, – считает нападающий сборной Словакии Роберт Виттек, забивший в матче с голландцами свой четвертый мяч на чемпионате. – Мы выходили на поле и бились за всю словацкую нацию. Надеюсь, что большие победы рано или поздно к нам придут. Я испытываю и личную радость за то, что мне удалось продемонстрировать весьма результативную игру на этом мундиале.




Смотреть комментарииОдин комментарий


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика