«Жаль, что мы вынуждены паковать чемоданы» ✓ Новости Рыбинска и не только
 

«Жаль, что мы вынуждены паковать чемоданы»

26.06.2010, 4:47, Без рубрики
Теги: ,

Сборная Испании по футболу одержала победу (1:0) над командой Чили в заключительном матче группового раунда чемпионата мира по футболу и завоевала путевку в 1/8 финала турнира.

– Матч был очень сложным, без преувеличения, – сказал главный тренер сборной Испании Висенте Дель Боске. – Соперник очень агрессивно прессинговал, не давая нам ни метра свободного пространства. Тем не менее, мы контролировали ход поединка, забили два хороших мяча, а затем еще и получили численное преимущество.

– Во втором тайме мы увидели такую закрытую игру потому, что чувствовали, что швейцарцы не смогут дважды поразить ворота сборной Гондураса, – заявил наставник сборной Чили Марсело Бьельса. – Конечно, я очень хотел, чтобы мои ребята сравняли счет, но идти вперед было самоубийством – резоннее было сохранить счет. В итоге мой инстинкт сработал.

Сборная Гондураса, сыграв вничью со швейцарцами, набрала первое очко на чемпионате мира, не позволив своему сопернику выйти в плей-офф турнира.
В пятницу заключительная встреча группового раунда между швейцарцами и гондурасцами закончилась со счетом 0:0. Европейцы, набравшие 4 очка, упустили шанс пробиться в плей-офф, поскольку в параллельном матче сборная Испании одолела чилийцев (2:1), и обе сборные с шестью очками прошли в 1/8 финала.

– Мы крайне разочарованы, – заявил главный тренер сборной Швейцарии Оттмар Хитцфельд Хитцфельд. – Я говорю не только о себе, но и обо всех игроках, обо всех членах команды. Мы многого ожидали от этой игры. Давление на ребят была огромным, а во время встречи оно лишь усилилось. Футболисты действовали слишком нервно и не выполняли тех установок, что должны были. Я недоволен действиями нашей средней линии, а также игрой нападающих.

– Игроки осознавали, что эта игра значит для всех наших болельщиков, для всей страны. Сегодня они продемонстрировали кураж и отдали себя на поле без остатка, – заявил наставник гондурасцев Рейнальдо Руэда. – Только вот нам не следовало тянуть до последнего матча с демонстрацией своей силы. Нужно было играть так с самого начала.

Бразильцы завершили групповой этап чемпионат нулевой ничьей с португальцами. Сыграв вничью обе сборные вышли из группы. Бразилия с первого места, Португалия – со второго. Встреча пятикратных чемпионов мира и португальцев протекала в жесткой борьбе с небольшим количеством голевых моментов. Главный арбитр матча мексиканец Бенито Арчундиа раздал футболистам семь желтых карточек, причем все – в первом тайме.

– Мы знали, что обе команды будут стремиться к победе, и вышли на поле с большим желанием, поэтому так и случилось, произошло несколько серьезных столкновений, – заявил после игры капитан бразильцев Лусио.

– Это была трудная игра. Бразильцы начали очень мощно, и нам пришлось основательно засучить рукава, но заканчивали матч мы солидно. Самоотдача у всех португальских игроков была просто потрясающей, – сказал главный тренер португальцев Карлуш Кейруш. – Мы полностью заслужили путевку в плей-офф, и теперь нам нужно переключиться на другой тип игры, в которой победитель получает все, а проигравший – ничего.

Победа над сборной КНДР не помогла команде Кот-д’Ивуара выйти в плей-офф чемпионата. Ивуарийцы набрали 4 очка и финишировали третьими в своем квартете. Итог встречи – 0:3.
– Мои подопечные должны гордиться собой. Весь Кот-д’Ивуар должен носить футболистов на руках. У нас очень хорошая команда, и я считаю, что будущее африканского футбола именно за ивуарийцами, – сказал главный тренер сборной Кот-д’Ивуара Свен-Еран Эрикссон после крупной победы над командой КНДР. – Это абсолютно точно. Оказавшись в столь сложной группе, мы, считаю, выступили вполне достойно, набрав четыре очка. Жаль, что мы вынуждены паковать чемоданы.

– Для такой страны, как Кот-д’Ивуар попадание на чемпионат мира два раза подряд – это что-то фантастическое. Возможно, нам где-то и не везло, но всё равно мы рады, – прокомментировал игру нападающий сборной Кот-д’Ивуара Дидье Дрогба.

– Не стоит обращать внимание на турнирную таблицу группы и ужасаться нашей разницей забитых и пропущенных голов. Мы добились исторического достижения, пробившись в ЮАР. Надо смотреть в будущее. Для того, чтобы успешно выступить на следующем чемпионате мира в Бразилии нашим игрокам необходимо улучшить индивидуальные способности, – заявил наставник команды КНДР Ким Чон-Хун после поражения от ивуарийцев. – Для этого у ребят есть всё: возможности, желание и условия для тренировок.




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика