Франция, Италия. Кто следующий? ✓ Новости Рыбинска и не только
 

Франция, Италия. Кто следующий?

25.06.2010, 7:34, Без рубрики
Теги: ,

Очередная сенсация чемпионата мира по футболу. Сборная Италии проиграла словакам и покидает мундиаль. Поединок группы F окончился со счетом 3:2 в пользу сборной Словакии. Итальянцы, ставшие чемпионами мира на предыдущем чемпионате в Германии в 2006 году, набрали в трех матчах лишь два очка и покидают ЧМ-2010. В плей-офф вышли сборные Парагвая и Словакии.
Чемпионат мира в ЮАР подарил нам еще одно позорное разочарование из Европы. К сборной Франции добавилась сборная Италии, не сумевшая выйти из еще более простой группы.

– Во всем виноват я – это даже не обсуждается. Если команда подходит к важнейшему турниру с ужасом в ногах, головах и сердцах, да к тому же игроки не хотят удивлять самих себя в первую очередь, то это значит, что тренер не сумел подготовить сборную к турниру. – взял вину на себя лавный тренер итальянцев Марчелло Липпи. – Есть и другие причины нашего провала: тактические и физические, но главная – психология. Я чувствовал, был уверен, что эта сборная может чего-то добиться, но как оказалось, я ошибся при подготовке.

– В матче со сборной Словакии я ожидал увидеть что угодно, но только не ту игру, которую мы показали, – сказал Марчелло Липпи непосредственно об игре. – Не знаю, почему лишь в последние 15 минут матча наши футболисты стали играть с должным настроем. Опять же это лишь моя вина. Не смог настроить футболистов на столь важный матч, если 75 минут они не могут ничего создать.
Его визави, главный тренер сборной Словакии, Владимир Вайсс от счастья плакал.
– Мы хорошо подготовились к этому матчу, – сказал Владимир Вайсс. – Все мои футболисты играли изо всех сил и сделали всё, что могли для победы. Они хорошо держали мяч, быстро перемещались по полю. Пожалуй, обе команды продемонстрировали высокую индивидуальную подготовку. Большое спасибо нашим болельщикам, которые проделали столь длинный путь, чтобы поддержать нас здесь, в Африке.

Сборные Парагвая и Новой Зеландии сыграли вничью в заключительном туре группы F на чемпионате мира по футболу – 0:0.
– В первом тайме мы сыграли очень слабо, однако после перерыва сумели прибавить. Конечно, я доволен тем, что нам удалось пробиться в плей-офф, но игра с новозеландцами оставила массу вопросов, – заявил главный тренер сборной Парагвая Херардо Мартино, комментируя ничью. – Оказывается, у нас очень много проблем с атакой. Этого я не ожидал. Мы пытались действовать более агрессивно в концовке встречи, однако против оборонительных порядков наших соперников ничего не сработало.

– До начала мундиаля нас заведомо отнесли к аутсайдерам группы, в которой находились не слабые сборные Словакии, Парагвая, а также действующие чемпионы мира итальянцы. Мы не проиграли ни одному из этих соперников, – сказал наставник новозеландцев Мартино Ричард Херберт. – Мне трудно поверить в такой расклад событий. Это будто сон. Специалисты называли нас любителями, слабаками. Однако теперь никто эти слова не повторит. Мы возвращаемся домой с гордо поднятой головой.

Сборная Японии со счетом 3:1 переиграла команду Дании в рамках группы Е чемпионата мира по футболу, который проходит в ЮАР, и пробилась в 1/8 финала турнира. Голами у победителей отметились Кейсуке Хонда (17-я минута), Ясухито Эндо (30) и Синдзи Окадзаки (87). В составе датчан мяч на 81-й минуте забил Йон Даль Томассон.
– На этом турнире мы играли с командами самого разного типа – европейскими, африканскими, теперь предстоит игра с южноамериканцами, которые на этом турнире выступают очень хорошо, – сказал вратарь сборной Японии Эйдзи Кавасима после победного матча с датчанами. – Они быстро атакуют и хорошо играют не только головой, как высокие датчане, но и очень хорошо играют внизу. Залог наших побед – четкое выполнение установки тренера. Сегодня нам удалось это сделать.

– Мне хотелось забить больше голов, но получилось отличиться только однажды, – добавил лучший игрок матча с датчанами, японец Кейсуке Хонда.

– Японцы играли с большой самоотдачей и заслужили право играть в 1/8 финала. Вообще на этом турнире мы старались показывать все, на что способны, – заявил форвард сборной Дании Никлас Бентнер. – Конечно, поражение от голландцев в какой-то мере было ожидаемым, но и Камерун и Япония вполне были нам по силам. Мы не предполагали, что завершим выступления так рано, так как группа была проходимой. Япония заслужила право идти дальше своим желанием. Надо этому поучиться у них.

Сборная Нидерландов с первого места в группе Е шагнула в 1/8 финала чемпионата мира по футболу в ЮАР, переиграв в четверг со счетом 2:1 команду Камеруна. Голы в составе голландской сборной забили Робин ван Перси (36-я минута) и Клас Ян Хюнтелар (83), а у камерунцев ударом с пенальти отличился Самюэль Это`О (65).
– В первом тайме я был совершенно расслаблен. Однако вторая половина встречи получилась очень упорной. Думаю, камерунцы вполне могли забить, а мы – проиграть, – сказал главный тренер сборной Нидерландов Берт Ван Марвейк. – Они получили право на пенальти, и после этого мы проснулись. Нельзя позволять себе действовать таким образом. Надеюсь, сегодняшний матч станет для нас хорошим уроком.

– В предыдущих двух встречах мы контролировали ход игры и выглядели гораздо лучше, – добавил Ван Марвейк. – Пусть мы одержали третью победу на групповом этапе, но я не удовлетворен качеством нашей игры на 100 процентов. Слишком много ошибок, слишком небрежные действия – мы позволили сопернику почувствовать нашу слабину.

– Возможно, мне не удалось сплотить игроков внутри коллектива, – прокомментировал поражение наставник камерунцев Поль Ле Гуэн. – Не хочу ни на кого показывать пальцем, не буду никого обвинять. Однако в этом матче я ждал большего от своей команды.




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика