«Это фантастика! Детка, мы живы!» ✓ Новости Рыбинска и не только
 

«Это фантастика! Детка, мы живы!»

24.06.2010, 7:39, Без рубрики
Теги: ,

Сборная Сербии со счетом 1:2 уступила в матче группы С команде Австралии и завершила выступление на чемпионате мира по футболу в ЮАР.

– Наша сборная имеет еще больше поводов для недовольства судейством на этом чемпионате мира, поскольку нам было показано две красных карточки, одна из которых была совсем глупой, – прокомментировал поражение полузащитник московского «Динамо» Люк Уилкшир (Сербия). – Конечно, приятно осознавать, что мы впервые обыграли европейскую команду на мундиале.

– Я думаю, на этом турнире у нас была одна из лучших команд последних лет, но, к сожалению, мы не смогли пройти групповой этап, хотя нам вполне это было по силам. Просто нужно было в первом матче с Ганой выигрывать. Мы сами во всем виноваты, -считает сербский защитник Неманья Видич, после ошибки которого Тим Кэхилл открыл счет в матче. – Что касается сегодняшнего матча, то я не согласен с некоторыми решениями, которые принимал арбитр. Однако все это уже в прошлом. Сейчас ничего не изменишь. Однако, это не такой уж и большой повод для радости, поскольку мы покидаем ЮАР.
– Отличный результат и отличная игра, но мы не попали в число 16 лучших и это расстраивает меня, – сказал главный тренер сборной Австралии Пим Вербек. – мы приехали сюда, что попасть в плей-офф, но не смогли этого сделать. Но я не хочу винить игроков, они показали себя с самой лучшей стороны. Тем не менее, мы все очень расстроены, поскольку думали, что четырех очков хватит для продолжения борьбы – четыре года назад так и было.

Немецкие футболисты со счетом 1:0 выиграли у сборной Ганы и с первого места в группе D вышли в 1/8 финала чемпионата. Единственный гол в матче на 60-й минуте забил полузащитник сборной Германии Месут Езил.
И впервые в истории чемпионатов мира в составе разных национальных сборных на поле вышли два брата. 23-летний Кевин-Принс Боатенг, ранее игравший за молодежную сборную Германии, сейчас выступает за команду Ганы, а его младший брат 21-летний Жером Боатенг представляет немцев.

– Это был невероятный матч, настоящая война, – прокомментировал игру главный тренер сборной Германии Йоахим Лёв. – Сразу несколько наших тактических задумок не сработали, однако в итоге мы все равно вышли в плей-офф. Мануэль Нойер сделал два-три просто невероятных сэйва в тяжелейшей ситуации. Теперь мы с нетерпением ждем матча 1/8 финала, который обещает стать еще более упорным и бескомпромиссным.

Несмотря на победу немцев сборная Ганы все-таки вышла в 1/8 финала, где сыграет с более слабыми, чем англичане (теоретически) американцами.
– Сегодня мы создали множество голевых моментов. Однако реализовать не удалось ни одного из них. Я очень надеюсь, что в дальнейшем мы будем более внимательно подходить к завершению атак, надеюсь, мы, наконец, начнем забивать голы с игры, – наставник африканцев Милован Раевац. – Пока мне не хочется думать о нашем сопернике по 1/8 финала – о сборной США. Я просто хотел бы порадоваться выполнению первой задачи на чемпионате мира. В плей-офф может случиться все, что угодно. Мы способны обыграть любую команду.

Сборная Англии со счетом 1:0 переиграла команду Словении и пробилась в плей-офф чемпионата мира по футболу. Вне зависимости от исхода параллельного матча в группе С, в котором встречались команды США и Алжира, англичане вышли в 1/8 финала чемпионат.

– Мы играли вместе, мы были одной командой, – радовался победе тренер англичан Фабио Капелло. – Мы сражались до последнего и несмотря на то, что мы победили со скромным счетом, я очень доволен результатом. Вот такая сборная, может пройти далеко.

– Это просто невероятно. Но это спорт. Мы получили сильнейший удар. От себя хочу выразить надежду, что футбол в Словении сумеет подняться, после такой болезненной неудачи, – сказал главный тренер сборной Словении Матьяж Кек. – Надеюсь, моих футболистов оставят в покое на некоторое время и не будут беспокоить напрасными вопросами. Сейчас это ни к чему. Ребята переживают очень тяжелые чувства.

Сборная США одержала победу над командой Алжира в 3-м туре группы С со счетом 1:0. По количеству голевых моментов американцы заметно превзошли соперника. Возможность забить имели Джози Алтидор, Клинт Демпси, Эдсон Баддл, Лэндон Донован, но мяч упорно не шел в ворота африканской команды. На 20-й минуте рефери отменил гол Демпси, зафиксировав офсайд.

– Мы продолжаем борьбу за Кубок мира, выйдя в плей-офф с первого места. Это фантастика! Мы проделали долгий путь за последние четыре года. Я потрясен и горжусь нашими парнями. Просто невероятно! Детка, мы живы! Продолжаем выступление в ЮАР! – сказал Лэндон Донован, ставший автором победного мяча в ворота алжирцев.

– Мы оставили очень много эмоций на поле. Мои все выложились на поле без остатка, для того чтобы добиться значимого достижения в карьере, – заявил главный тренер сборной США Боб Брэдли. – Считаю, что мы заслужили эту победу, имея преимущество по ходу всей игры. Вполне справедливо, что успех нашёл нас.
– В заключительные минуты матча обе команды начали атаковать, но американцем сегодня сопутствовала удача, – сказал главный тренер алжирцев Рабах Саадан.




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика