«Французские футболисты опозорили свою страну» ✓ Новости Рыбинска и не только
 

«Французские футболисты опозорили свою страну»

23.06.2010, 8:17, Без рубрики
Теги: ,

Французы бесславно завершили выступление на чемпионате мира по футболу, проиграв сборной ЮАР. Заключительная встреча группового этапа, которая состоялась завершилась победой южноафриканцев со счетом 2:1. Однако сборная ЮАР, несмотря на победу осталась за бортом плей-офф чемпионата мира. Учитывая результат параллельной встречи, в которой уругвайцы обыграли мексиканцев (1:0), «бафане-бафане» не хватило трех голов до второго места.
– Каким бы не был печальным счет на табло, я доволен содержанием этой встречи. Мои подопечные играли как единое целое, играли сердцем. Мне грустно, впрочем, как и всей нашей команде в целом, – заявил главный тренер сборной Франции Раймон Доменек, комментируя поражение от хозяев состязаний.

– Французские футболисты опозорили свою страну. Я думаю о тех болельщиках, которые стали свидетелями этого цирка, – считает Жан-Пьер Эскалетт, президент Французской федерации футбола.

– Я так горжусь своими ребятами! Они заставили эту страну гордиться и доказали, что добились серьёзного прогресса, – заявил наставник сборной ЮАР Карлос Альберто Паррейра, несмотря на то, что его команда не сумела преодолеть барьер плей-офф. – Пусть нам не удалось продлить футбольный праздник, но мы завершаем чемпионат с высоко поднятой головой.

Сборные Уругвая и Мексики стали первыми участниками плей-офф чемпионата. Команды в заключительном матче группы А выясняли отношения друг с другом, и победу с минимальным счетом 1:0 праздновала команда Уругвая. Единственный мяч на 43-й минуте забил Луис Суарес после выверенного навеса с фланга.

– Самое главное, что мы смогли стать победителями группы. Плей-офф мы начнем не с матча против аргентинцев. Это важно, ведь мы будем более спокойными, – порадовался нападающий сборной Уругвая Диего Форлан. – Считаю, что сборная Аргентины – один из фаворитов нынешнего чемпионата мира и если с ними и играть, то желательно, как можно позже.

– Было видно, что сборная Уругвая играет на ничью, но им повезло и они смогли забить один мяч, – сказал нападающий сборной Мексики Джовани Дос Сантос. – После этого, они только и делали, что защищались и смогли сохранить победный результат. Мы пытались победить, делали все для этого, но это футбол. Очевидно, что нам надо много над чем работать. Но главное, теперь проигрывать нельзя и мы хотим выдать серию из нескольких подряд побед

Сборная Южной Кореи по футболу пробилась в плей-офф благодаря ничьей (2:2) в заключительном матче группового раунда с командой Нигерии.

– Мы попали в непростую ситуацию, пропустив первый гол. Но футболисты сохраняли спокойствие и сумели сравнять счет, – сказал Хо Чжон Му, главный тренер корейской сборной

.
– Я осознаю, что попадание в 1/8 финала дорогого стоит, и я вижу, как корейский футбол прогрессировал в последние годы, – скзал после матча капитан сборной Южной Кореи Пак Чжи Сун. – Я видел, как наша команда преодолевала все трудности и препятствия. Сегодня мы добились первой цели на этом турнире. Теперь нужно подготовиться к тому, чтобы добиться следующей – подготовиться к следующему матчу.

Сборная Греции не сумела выйти в плей-офф чемпионата мира по футболу, в последнем матче группового раунда уступив команде Аргентины. Двукратные чемпионы мира одолели греков со счетом 2:0 в заключительном матче группы В, набрав девять очков из девяти возможных.
– Абсолютно заслуженная победа, в этом нет никаких сомнений. Мы хотели избежать быстрого гола, и нам это удалось, но Аргентина – более классная команда, и это позволило им выиграть, – прокомментировал поражение наставник греков Отто Рехагель.

-Аргентина – лучшая команда на турнире. Она пойдет очень далеко и, возможно, завоюет главный трофей, – сказал голкипер сборной Греции Александрос Цорвас.

– Сборная Аргентины всегда ассоциировалась с атакой, поэтому даже когда мы практически полностью сменили линию нападения, это не сказалось на нашем потенциале, – заявил главный тренер аргентинцев Диего Марадона. – Можете быть уверены, что на поле наша команда может делать абсолютно всё. Так или иначе, но я рад, что мы преодолели эту стадию турнира без потерь, показав сильную игру.




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика