«Это была рука бога» ✓ Новости Рыбинска и не только
 

«Это была рука бога»

21.06.2010, 8:23, Без рубрики
Теги: ,

Два точных удара Луиса Фабиано предопределили победу сборной Бразилии со счетом 3:1 над командой Кот-д’Ивуара и обеспечили досрочный выход южноамериканцев в следующую стадию чемпионата мира по футболу (группа G).
Главный тренер сборной Бразилии Дунга после победы своих подопечных над ивуарийцами признался, что изначально готовил игроков к тяжелому поединку, а также выразил возмущение решением французского арбитра Стефана Ланнуа, за три минуты вынесшего лидеру атак «селесао» Кака два предупреждения, из-за чего тот пропустит, возможно, решающий поединок группового этапа со сборной Португалии.
– Бразильцы слишком много жалуются, – считает главный тренер сборной Кот-д’Ивуара Свен-Ёран Эрикссон. – Кака получил первую карточку за то, что толкнул Кейта, ну а потом последовала и вторая. Думаю, им стоит успокоиться и обратить внимание на свой второй гол. Мало того, что у них есть Луис Фабиано, так он еще и играет руками. Так остановить его просто невозможно. К тому же, он подыграл себе рукой дважды.

– Я подыграл себе рукой непреднамеренно. Это была рука бога. К тому же, красота гола стоила того, чтобы не заметить этого, – заявил нападающий сборной Бразилии Луис Фабиано Думаю, мяч в ворота сборной Кот-д’Ивуара стал одним из лучших голов в моей карьере. Забить на чемпионате мира – это потрясающе. Что же до игры рукой, я предпочел бы, чтобы все обсуждали сам гол, а не то, как он был забит.

Сборная Италии сенсационно не смогла выиграть у команды Новой Зеландии на чемпионате мира. Более того, итальянцы первыми пропустили мяч и отыгрались лишь благодаря пенальти.
Поединок сборных группы F завершился со счетом 1:1. Голы забивали новозеландец Шейн Смелц (4-я минута) и форвард «Ювентуса» Винченцо Яквинта, реализовавший пенальти на 29-й минуте. Действующие чемпионы мира играют вничью второй матч подряд на ЧМ-2010.

– Мы опозорились. Сборная Новой Зеландии очень уверенно оборонялась и выиграла практически все верховые единоборства, – считает нападающий сборной Италии Винченцо Яквинта. – Хотя мы были близки к тому, чтобы набрать три очка, когда Риккардо Монтоливо попал в штангу.

– Это просто невероятно. Сегодня наша команда показала свою решимость и мужество. У меня нет слов, ведь никогда ранее с нами ничего подобного не происходило, – сказал капитан сборной Новой Зеландии Райан Нельсон. – Эта игра дала нам возможность на выход в плей-офф.
– Нам просто не повезло. Это был не наш день, – признался наставник сборной Италии Марчелло Липпи. – При этом нашему сопернику счастье благоволило. Первый же заброс в нашу штрафную обернулся голом.
– Для нас это была великая игра, – так оценил матч с итальянцами Рики Херберт, главный тренер новозеландской сборной. – Нам вообще кажется невероятным, что мы находимся на этом чемпионате мира, да еще и можем сыграть вничью со сборной Италии.

Сборная Парагвая одержала победу над командой Словакии во 2-м туре группы F со счетом 2:0. В первой половине встречи отличился Энрике Вера (27-я минута), а незадолго до финального свистка Кристиан Риверос удвоил преимущество парагвайцев (86).

– Мы допустили две ошибки в обороне и были наказаны в каждом из случаев. Причём, парадокс заключается в том, что основная опасность нашим воротам сегодня исходила не от нападающих, – считает главный тренер сборной Словакии Владимир Вайсс. – А проиграли мы из-за того, что неудачно сыграли в атаке и создали очень мало голевых возможностей.

– Моя команда хорошо противостояла словакам и на протяжении всего матча контролировала игру. Надеюсь, мы сумеем развить наш успех. Благодаря сегодняшней победе мы приблизились к 1/8 финала, однако ещё далеко не всё решено, – сказал наставник парагвайцев Херардо Мартино.




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика