«У меня просто нет слов» ✓ Новости Рыбинска и не только
 

«У меня просто нет слов»

18.06.2010, 6:53, Без рубрики
Теги: ,

Сборная Мексики со счетом 2:0 выиграла у команды Франции в матче группы А на проходящем в ЮАР чемпионате мира по футболу. Голы в составе мексиканской команды забили Хавьер Эрнандес (64-я минута) и Куатемок Бланко (79-я, с пенальти).
Ветеран сборной Мексики 37-летний нападающий Куаутемок Бланко поединок с французами, как и матч с командой ЮАР, начал на скамейке запасных. Однако не взял бы Хавьер Агирре его на чемпионат мира, если бы не нуждался в помощи этого выдающегося футболиста. В итоге Бланко вновь появился на поле во втором тайме, но без забитого мяча на сей раз с поля не ушел. Реализованный им пенальти на 77-й минуте окончательно лишил сборную Франции шансов отыграться, а мексиканцам практически обеспечил выход в плей-офф турнира.

– У меня просто нет слов. Это огромное разочарования для нас и для всех тех, кто в нас верил. Мы старались выиграть, пытались сделать что-то, однако всегда нам чуть-чуть не хватало, – сказал главный тренер сборной Франции Раймон Доменек после поражения от мексиканцев. – У меня нет ответов на вопрос, почему это произошло. Мы хотели большего… Сейчас я чувствую себя, как все наши болельщики, как все французы. Сейчас я даже не знаю, о чем буду говорить с игроками в раздевалке.

– Обыграть французов было крайне важно. Помимо всего прочего, они ведь вице-чемпионы мира, – прокомментировал победу наставник мексиканцев Хавьер Агирре. – Мы продемонстрировали красивую и качественную игру, однако математически еще не преодолели групповой этап, поэтому расслабляться и праздновать пока рано.
– Наша команда не сыграла в свою силу. Я крайне разочарован сегодняшним матчем. У нас не было ни единого момента для взятия ворот соперника, – считает экс-полузащитник сборной Франции Зинедин Зидан. – Что касается оставшегося на скамейке запасных Гуркюффа – это решение Доменека. Однако должен сказать, я не согласен с этим решением. Хавьер Агирре провел отличную работу. Он блестяще подготовил своих подопечных. Особенно в психологическом плане.

Сборная Аргентины со счетом 4:1 победила команду Южной Кореи в матче группы В чемпионата мира по футболу.
Хет-триком в этом матче отметился форвард аргентинцев Гонсало Игуаин, забивший голы на 33-й, 76-й и 80-й минутах. На 17-й минуте счет был открыт после автогола Пака Чху Ена, а единственный гол в ворота аргентинцев на 45-й минуте забил Ли Чхун Ен.

– Столь крупное поражение – это неожиданный результат, но, несмотря на счет, мы все еще можем выйти в плей-офф. Мы старались закрыть Месси, но у нас не получалось лишить его пространства, – прокомментировал тренер южнокорейской сборной Ху Чун Му разгромное поражение от аргентинцев.

– Думаю, что мы достойно смотрелись на фоне соперника, в распоряжении которого был ряд звезд мирового класса, – считает Ху Чун Му. – Мы приобрели солидный опыт, который нам бесспорно пригодится в будущем.
– Аргентина заслужила эту победу. У меня в команде 23 зверя, которые рвутся в бой, поэтому выбрать стартовый состав очень сложно. Моя команда контролировала игру от первой до последней минуты матча, – сказал после игры наставник аргентинцев Диего Марадона.
– Если мы продолжим играть в такой же содержательный футбол, то нам по силам выиграть первенство в ЮАР, – считает форвард сборной Аргентины Гонсало Игуаин.

Сборная Греции одержала волевую победу со счетом 2:1 над командой Нигерии в матче группы В чемпионата.

Нигерийцы открыли счет после гола Калу Уче на 16-й минуте, но победу грекам принесли голы Димитриоса Салпингидиса (44-я минута) и Василиса Торосидиса (71). Сборная Нигерии с 33-й минуты играла в численном меньшинстве после удаления Сани Кайта.

– В конце концов, даже в такой провальной игре можно найти что-то хорошее. Мы еще сохраняем шансы на выход из группы и надеемся на Аргентину. Если они выиграют свой следующий матч, у нас будет возможность оказаться в плей-офф, – считает главный тренер сборной Нигерии Ларс Лагербек. – Аргентинцы – одни из главных фаворитов чемпионата мира и я не вижу причин, по которым они не могли бы нам помочь. Уверен, они обыграют Грецию.
– Нам предстоит игра с Аргентиной. В этой сборной звезды мирового уровня и именно они будут фаворитами. Да, они фавориты и на бумаге сильнее, чем мы. Но мы будем сражаться, как в последней игре жизни, а там видно будет, – заявил Отто Рехагель, наставник греческой команды.




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика