Испанская сенсация ✓ Новости Рыбинска и не только
 

Испанская сенсация

17.06.2010, 8:14, Без рубрики
Теги: ,

Футболисты сборной Испании проиграли команде Швейцарии в 1-м туре группы Н на чемпионате мира по футболу в ЮАР. Владея тотальным преимуществом в матче против Швейцарии, чемпионы Европы так и не смогли забить ни одного мяча. Единственный гол был забит на 52-й минуте, его автором стал Желсон Фернандеш. При этом швейцарцы смогли реализовать всего одну контратаку!

– Очень обидно начинать турнир с поражения, – сказал капитан сборной Испании Икер Касильяс. – Но с таким составом, как у нас, мы рассчитываем на многое. Перед чемпионатом мира о нас отзывались, как о главных фаворитах, но мы и не ожидали легкой прогулки здесь. Плюс это оказывает дополнительное давление на тебя – и вот результат.

– Никто, разумеется, такого результата не ждал, – добавил капитан испанцев. – Мы думали только о победе и, видимо, были слишком в ней уверены. После игры в раздевалке все были убиты горем. Но этот матч пойдет нам на пользу. Из таких неудач надо уметь делать выводы, и мы их уже сделали, можете не сомневаться.

Два точных удара форварда сборной Уругвая Диего Форлана предопределили крупную победу южноамериканцев со счетом 3:0 над ЮАР в матче второго тура чемпионата мира по футболу (группа А).
– После игры ребята подошли ко мне и сказали «извини», – сказал вратарь сборной ЮАР Итумеленг Куне, замена которого в матче с уругвайцами стало фатальным для «бафана бафана». – Однако я считаю, что это мне нужно принести извинения партнерам по команде и всей стране. Нарушение правил, за которое меня удалили, было непреднамеренным. Я не хотел фолить, поэтому обязан извиниться перед всеми. Конечно, болельщики были расстроены таким поворотом событий – радостного тут мало. Они ведь были словно часть нашей команды. Они были вместе с нами, поддерживали нас, а тут такое…

– Мы проиграли эту встречу, встречу, в которой должны были заработать по крайней мере одно очко, – прокомментировал матч главный тренер сборной ЮАР Карлос Альберто Паррейра. – Результат на табло совершенно не отражает того, что происходило на поле. Однако не стоит отчаиваться. Ведь в случае победы над французами даже со счетом 1:0 у нас будут неплохие шансы на выход из группы.

По итогам матча уругвайцы набрали четыре очка и имеют хорошие шансы на выход в следующую стадию турнира – в последнем туре они сыграют с Мексикой.

Футболисты сборной Чили переиграли команду Гондураса в 1-м туре группы Н на чемпионате мира. Матч завершился со счетом 1:0. Автором единственного гола стал нападающий Жан Босежур, который отличился на 34-й минуте.
– Минимальная победа – это, пожалуй, справедливый результат. К сожалению, мы не смогли забить больше, не использовав несколько голевых моментов. Мы контролировали ход матча, а в защите трудились надежно, не позволяя создавать нашим соперникам остроту у владений Клаудио Браво, – прокомментировал главный тренер сборной Чили Марсело Бьельсапобеду над командой Гондураса. – Если бы мы не смогли забить хотя бы этот мяч, то это было бы гораздо хуже
Помощник главного тренера сборной Гондураса Рейнальдо Руэды Алексис Мендоса признался, что игра его команды разочаровала:
– Конечно, это не очень хороший старт для нашей команды: мы рассчитывали на более благоприятный результат, чем минимальное поражение.




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика