«Это был не наш день» ✓ Новости Рыбинска и не только
 

«Это был не наш день»

14.06.2010, 6:36, Без рубрики
Теги: ,

Сборная Словении, со счетом 1:0, одержала победу над командой Алжира в воскресном матче группы С на чемпионате мира-2010. Автором единственного гола стал полузащитник словенцев Роберт Корен, который отличился на 79-й минуте. Незадолго до этого алжирцы остались вдесятером из-за удаления Абделькадера Геззаля.

– Нам остаётся лишь быстрее восстанавливаться после этой неудачи и готовиться к гораздо более сложной встрече с командой Англии, сильнейшей сборной группы. Нам будет трудно зацепить очки с противостоянии с британцами, поэтому очень жаль, что мы сегодня остались ни с чем, – заявил Рабах Саадан, главный тренер сборной Алжира.

– В дебюте матча мы изрядно нервничали, допуская глупые ошибки. Над игроками довлела ответственность за результат. На протяжении всего матча мы ждали ошибки от соперника и она свершилась в концовке поединка. Все понимали, что после вчерашней ничьи англичан и американцев победа над алжирцами заметно повысит шансы на выход в плей-офф, – сказал главный тренер сборной Словении Матьяж Кек. – Теперь будем готовиться к следующим матчам группы.

Единственный гол в поединке, который прошел в Претории, на 84-й минуте с пенальти забил Асамоа Гьян. Сборная Ганы со счетом 1:0 обыграла команду Сербии став первой представительницей Африки, одержавшей победу на турнире в ЮАР.

– На нас смотрит Африка. Африканцы верят и надеются, что хотя бы одна из их стран сумеет пройти далеко на этом чемпионате мира. Думаю, мы приняли вызов, – сказал нападающий сборной Ганы Асамоа Гьян. – Мы смогли добиться отличного результата в первой игре и теперь наша судьба в наших руках. Возможно, для Ганы этот чемпионат мира войдет в истории.

Главный тренер сборной Ганы Милован Раевац, серб по национальности, после победы над сборной своей родной страны на чемпионате мира пребывал в смятении. Радость от трех очков, возможно ключевых для африканцев на групповом этапе, заглушали патриотические чувства.
– Для меня как для тренера – это великая победа. Но мне очень жаль сборную Сербию, – признался Милован Раевац.

Сборная Германии победила со счетом 4:0 команду Австралии в стартовом поединке в группе D на чемпионате мира в ЮАР. Мячи в ворота австралийцев забили Лукаш Подольски (на 8-й минуте встречи), Мирослав Клозе (25), Томас Мюллер (68)и Какау (71).
Главный тренер сборной Германии Йоахим Лёв после разгромной победы своих подопечных над австралийцами в первом туре группового этапа чемпионата мира похвалил молодых игроков «бундесманншафт» и остался доволен продемонстрированной футболистами игрой.

– Сегодняшняя победа придаст нам уверенности, – приводит слова Йоахима Лёва Der Westen. – Вы знаете, что впереди еще две встречи, в которых мы должны обеспечить себе выход в 1/8 финала, но после разгрома австралийцев я с оптимизмом смотрю в будущее. Почему я выпустил в стартовом составе Лукаса Подольски и Мирослава Клозе? Пусть они не слишком ярко играют в клубах, но я знаю, на что они способны в футболке национальной сборной.

– После этого поражения нас ждут два финала. Мы знаем, что нам нужно сделать – обыграть команды Сербии и Ганы. Все просто – тут нечего обсуждать. Ничьей нам будет недостаточно. Последняя вещь, которой ты желаешь – это проигрывать уже к десятой минуте матча, – прокомментировал поражение главный тренер сборной Австралии Пим Вербек. – Конечно, никто не планирует такого развития событий. Потребовалось некоторое время, чтобы отойти от шока, связанного с голом Подольски. Это был не наш день.




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика