Ещё три игры отыграли ✓ Новости Рыбинска и не только
 

Ещё три игры отыграли

13.06.2010, 10:44, Без рубрики
Теги: ,

Главным героем матча Аргентина – Нигерия был признан африканский вратарь Винсент Эньеама. После игры его хвалили все, даже Лионель Месси и Диего Марадона, а он благодарил бога и признался, что провел лучший матч в своей карьере.
После игры он признался, что специально готовился к Месси.

– Я смотрел, как играет Лионель в испанском чемпионате, так что к этой игре я подошел подготовленным, – сказал Винсент Эньеама. – Пожалуй, я провел свой лучший матч, в котором противостоял против лучшего футболиста современности. Этот матч навсегда останется в моей памяти и, повторюсь, это вершина в моей карьере.

Сборная Аргентины одержала первую победу на чемпионате мира 2010, обыграв команду Нигерии. Единственный мяч забил Габриэль Хайнце, замкнув подачу с углового. Лионель Месси провел на поле весь матч, но испортил все, что создала его сборная. В игре также принимали участие Чиди Одиа и Питер Одемвинги.
С первых же минут аргентинцы демонстрировали своё преимущество в классе. На аргентинском острие оборону нигерийцев терзали Месси, Тевес и Игуаин. В одном из эпизодов Месси пробил с линии штрафной в верхнюю девятку, но вратарь нигерийцев с трудом переправил мяч на угловой. Подачу углового удара на 6 минуте выполнил Верон, и Хайнсе головой вколотил мяч в ворота. Не смог помешать этому даже стоявший у штанги ворот Одиа. 1:0 – повела Аргентина. После забитого мяча аргентинцы ослабили натиск, а нигерийцы не смогли ответить опасными моментами и на перерыв команды ушли со счётом 1:0.
Во втором тайме в основном мячом владела команда Аргентины. Месси создавал много моментов, был замечен Тевес, а Игуаин растрачивал свои возможности забить.
Вместо Игуаина вышел Милито. Он имел хорошие шансы забить, раздавал хорошие передачи. Свои шансы были и у Нигерии. Однако во втором тайме ни одна команда так и не смогла отличиться.

Сборная Южной Кореи, забив в каждом из таймов по мячу, уверенно обыграла в стартовом матче чемпионата мира греков. По голу на свой счет записали Ли Чун Су и Пак Чжи Сун.
– Если мы победим, то будем находиться в хорошей позиции для того, чтобы выйти в следующий раунд, – говорил полузащитник сборной Греции Христос Пацатцоглу перед началом матча. – Все знают, что в первой игре самое главное – не проиграть.
С первых минут у обеих команд чувствовалось колоссальное волнение. Но уже на седьмой минуте защитник греков сфолил возле углового флажка своих ворот. С розыгрыша штрафного удара Ли Чжон Су замкнул подачу-прострел и забил первый гол в матче. Задача Греции усложнилась, так как эта команда крайне мало забивает. Все их опасные моменты сводились к длинным диагональным забросам мяча в чужую штрафную площадь в расчёте на Гекаса и Харистеоса. Но в первом тайме такая тактика ни к чему не привела. Корейцы старались играть в пас и на 28 минуте вывели своего десятого номера один на один с вратарём Греции, но игрок не смог реализовать выход. Таким образом, на первый перерыв команды ушли со счётом 1:0 в пользу Южной Кореи.
Второй тайм начался с атак игроков сборной Южной Кореи. И на 52 минуте капитан корейцев Пак Чжи Сун перехватил мяч, вырвался один на один с вратарём соперника и отправил мяч мимо голкипера в сетку ворот. Таким образом, звезда сборной Южной Кореи увеличил преимущество своей команды до двух мячей.
Дальше Греция использовала все три замены и тщетно пыталась забить хотя бы один мяч. Корейцы спокойно оборонялись, организовывая острые контратаки. Итоговый счёт 2:0 в пользу Южной Кореи.

– Как вы знаете, матч с греками – это наш первый поединок на чемпионате мира в Южной Африке и я очень рад, что мы сумели одержать победу, – прокомментировал капитан сборной Южной Кореи Пак Чжи Сунуспех в стартовой встрече.

Поединком команд Англии и США стартовал в субботу чемпионат мира для участников мундиаля, собранных в группе C. Оба соперника перед началом турнира назывались фаворитами квартета, а потому их очная дуэль вызывала огромный интерес у специалистов и болельщиков.
Уже на четвертой минуте Джерард с передачи Хески забивает гол. Сборная Англии повела в счете. После быстрого гола футболисты США не смутились и навязали англичанам борьбу и даже перехватили инициативу. Опасные моменты создавались как у ворот США, так и у ворот Англии. Особо опасными были стандартные положения в исполнении США, а англичане превосходили соперника в комбинационной игре.

На 40-й минуте Демпси пробил с 30 метров низом по центру ворот сборной Англии. Однако вратарь англичан сплоховал в эпизоде. Неловким движением мяч срикошетил от его рук и закатился в ворота. Таким курьезным голом футболисты США сравняли счет, сохранившийся до перерыва (1:1).

После перерыва англичане усилили натиск. На 50-й минуте Ленон вывел один на один с вратарём Хески, но нападающий англичан пробил прямо во вратаря американцев. На 64-й минуте американский форвард Алтедор мог вывести свою команду вперёд, но мяч после его удара попал в штангу от рук вратаря.
На последних минутах англичане пытались вырвать победу, но сборная США выстояла и удержала ничью. Матч завершился со счётом 1:1.
Главным действующим лицом матча между сборными Англии и США стал на пару с коварным мячом «Джабулани» вратарь англичан Роберт Грин, после ошибки которого и состоялся курьезный ответный гол в ворота родоначальников футбола.

– Это случилось, это произошло, – приводит слова Роберта Грина. – Это одна из тех вещей, на которые вы не можете никак повлиять. В следующие 50 минут игрового времени я был полностью сосредоточен, я чувствовал ворота. Речь идет о том, чтобы быть психологически устойчивым, о том, чтобы не боясь встречать невзгоды. Но я к этому привык – это часть вратарской профессии.

Вратарь сборной США Тим Ховард, признанный лучшим игроком пятого матча чемпионата мира в ЮАР так прокомментировал ошибку противника:
– Он оправится от этого потрясения. Он отличный парень и отличный вратарь. Я по-настоящему переживал за него сегодня. Если честно, когда мы забили мяч, меня одолевали смешанные чувства: радость от того, что моя команда смогла сравнять счет и горечь от того, что это произошло по вине моего коллеги.




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика