Две игры, две ничьи ✓ Новости Рыбинска и не только
 

Две игры, две ничьи

12.06.2010, 11:42, Без рубрики
Теги: ,

Состоялись первые матчи Чемпионата мира 2010 года по футболу. Хозяева мундиаля, сборная ЮАР сыграла вничью (1:1) с командой Мексики, а сборные Уругвая и Франции разошлись по нулям (0:0).

Хозяева чемпионат выдержали стартовый натиск мексиканцев и во втором тайме смогли открыть счет и в итоге добыли ничью в матче против одного из фаворитов группы А. Тем не менее вратарь южноафриканцев Итумеленг Куне заявил, что он разочарован.
– Я расстроен, потому что мы не дули в вувузелы так, как надо. Надеюсь, в следующей игре мы будем лучше дуть. А в этой игре болельщики трубили слабо. Мне вообще показалось, что это была домашняя игра для Мексики, – заявил Итумеленг Куне. – Вот мексиканцы шумели как надо, а наши вувузелы слышно не было.

Африканский полузащитник Сифиве Тшабалала, ставший лучшим игроком матча ЮАР – Мексика, уверен, что несмотря на ничью, его сборная сохраняет хорошие шансы на выход из группы.

Первый матч чемпионата мира сыгран, стресс и волнение позади и теперь, уверен и Карлос Альберто Паррейра, сборной ЮАР бояться нечего.

– Лед треснул, – сказал главный тренер африканской сборной. – Первая игра – это всегда стресс, всегда огромное давление, которое лежит на обоих участниках матча-открытия. Теперь все это позади.

Но и главный тренер сборной Мексики Хавьер Агирре уверен, что несмотря на ничью в матче против сборной ЮАР, его команда сумеет добыть две победы в двух оставшихся матчах.

– Мне кажется, обе команды должны быть раздосадованы результатом, – сказал Хавьер Агирре. – Теперь мы обязаны обыгрывать Францию. Хотя, лично я уверен в своих ребятах – они смогут одержать две победы в оставшихся играх.

Главный тренер сборной Франции Раймон Доменек после нулевой ничьей с уругвайцами в рамках группового этапа чемпионата мира заявил, что расстроен несостоявшейся победой и похвалил соперника за грамотную игру в обороне.

– Я крайне разочарован тем, что нам не удалось добиться сегодня победы, – заявил Раймон Доменек. – Думаю, нам немного не хватало концентрации в завершающей стадии. Нужно было быть чуть спокойнее. Что же до уругвайцев – они отлично оборонялись. Нужно отдать им должное, делать это они умеют.

Наставник уругвайской сборной Оскар Табарес на послематчевой пресс-конференции заявил, что результат встречи с французами его устраивает, однако признался, что играть «чарруас» намеревались в совершенно иной футбол.

– Матч получился крайне тяжелым, как мы и предполагали. В общем-то, я доволен результатом поединка, но не игрой в исполнении своей команды. Мы собирались действовать совершенно иначе. Мы были удивлены схемой французов 4-2-3-1, а потому потратили некоторое время, чтобы приспособиться к ней, – считает Оскар Табарес. – Очень шумели зрители – было трудно не то что что-то крикнуть игрокам, но даже общаться между собой на тренерской скамейке.

– Мы злы сами на себя из-за того, что не смогли добыть победу. Особенно обидно, учитывая то, что в первом тайме у нас было колоссальное преимущество. К сожалению, мы не забили и, как часто бывает, пропустили сами. Молодцы, что продолжили играть и смогли отыграться, но ничья – это не тот результат, на который мы рассчитывали в первой игре, – так прокомментировал первую игру защитник сборной Мексики Рикардо Осорио. – Но даже несмотря на неудачу в игре с ЮАР для нас еще ничего не потеряно. Мы хотим и можем выйти из группы. Для этого надо забыть об этой игре – впереди еще две. Будет и на нашей улице вечеринка.

Нападающий сборной Уругвая Диего Форлан, признанный лучшим футболистом второго матча начавшегося чемпионата, так прокомментировал первую игру:
– Игра была хорошей. Обе команды продемонстрировали качественный футбол, вот только голевых моментов ни мы, ни французы практически не создавали. Ну а потом это удаление, которое вынудило нас отойти назад.




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика